bluechok

Category:

Суета ФБК вокруг кошелька с биткоинами — что бульон от крутых яиц, ибо все при деле и с «наваром»

Уже мало кому захочется впасть в изумление от известий о суммах, выплаченных основным «говорящим головам» ФБК за «расследования». Это миллионы. Процесс их получения — суета со схемами, удалые перепрятывания «кошельков», это ещё и превращения виртуальных валют во вполне материальные блага, которые ни в малейшей степени не зависят от мифических подростковых донатов. От заказчиков ФБК получает не мелкие подачки россыпью, а крупный куш одним-двумя траншами — это и не донат даже, а донатище!

Удивляет, почему ФБК, как коллективному медиакиллеру, всё платят да платят, хоть некоторые «расследования» и надо считать провалами с негативными рикошетами, а некоторые — просто впустую растеребуньканными деньгами заказчика.

Ответ находим в разъяснениях бывшего юриста ФБК Серуканова, объяснившего недавно, что инвесторы требуют от Навального и от всего ФБК не посадок или отставок (вероятно, такие результаты считались бы выполнением программы-максимум), а нагнетания негативной обстановки в нашем обществе.

Дело не в юридической плоскости, а в психологии: Навальный стал распространителем допинга пессимизма и безысходности. В определённом смысле, ФБК стал рупором внедрения социальной депрессии.

Итог: Мишустина «расследования» ФБК не опорочили, не лишили поста, даже не поколебали его репутацию. Но в общество опять влит яд, как отрава в ухо в эпизоде «Убийство Гонзаго» (англ. The Murder of Gonzago, пьеса в пьесе — эпизод из «Гамлета»). И до поры вся эта ядовитая деятельность срабатывала, поскольку коллективный разум общества то спал, то делал вид, что бодрствует.

Так было ещё недавно, но в этом жанре «отравителя мозга» у Навального стрясся кризис жанра и… И в пьесе вдруг замельтешила Люба Соболь. Теперь брызгается ядовитыми сплетнями она, вероятно, ожидая, что, как обычно, её аудитория слопает любую гниль, как информационный деликатес, подростки будут пялиться на любин бюст и сорить пошлостями в комментариях, а большинство, увидев очередную любину истерику с неистовой жестикуляцией, просто прекратит просмотр, механически запомнив, что то ли Мишустин украл, то ли у Мишустина украли… Главное, чтобы осадочек остался.

По мнению бывшего юриста ФБК, именно за это и отсыпают в кошельки ФБК биткоины — чтобы у граждан остался осадочек.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded