bluechok

Category:

День российской науки: развитие искусственного и естественного интеллекта

Прошёл праздник учёных — День российской науки, можно подвести итоги. Награждённые в Петербурге поедут на мировой смотр научных и инженерных достижений учащихся. Школьников награждали 6 февраля на проводившемся в шестнадцатый раз Балтийском научно-инженерном конкурсе.

Заявки отбирали из двух с половиной тысяч поданных, в отборочном конкурсе поучаствовало больше семидесяти регионов РФ. Было 517 финалистов из 104 городов. Символично, поскольку традиционно в СПб делают ставку на молодых, поддерживают начинающих. Вчера и сегодня праздник проходит в столице на ВДНХ.

Псков: на 8 февраля была намечена и успешно прошла церемония открытия Инжинирингового центра «Инновационное электротехническое оборудование» (грант Министерства образования и науки РФ выигран на конкурсе). Центр открыт на базе Псковского госуниверситета.

Архангельск: в научно-образовательном центре «Ломоносовский дом» на торжественном заседании вручали награды и стипендии отличившимся. По итогам выполнения госзаказов и завершения грантов в активе земляков Ломоносова 67 монографий, 121 учебник и пособие, больше трёх тысяч статей и 58 патентов РФ.

В праздничный день стартовала научно-познавательная акция «Открытая лабораторная». Охват —100 городов почти во всех регионах страны. Акция считается самым массовым образовательным мероприятием в России. В этом году появилось новое — особая викторина и образовательно-развлекательная программа для младших и «именные» вопросы, лично подготовленными к событию известными учеными страны.

Изюминки этого праздника: общение с говорящим роботом Теспианом о проблемах искусственного интеллекта и большое количество материалов на темы цифровизации.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded