bluechok

Categories:

Динамика обсуждения изменений в Конституции — скоро доклад президенту

Полным ходом на базе Общественной палаты идут заседания рабочей группы, за время обсуждения из потока информации сами собой выделились оценки. Старую, принятую в 1993 году в стране, которую вследствие перемен можно считать практически другой страной, сейчас справедливо считать «конституцией сохранения». 

Пусть политологи спорят, кто тогда разваливал страну, в гражданском обществе большинство не слишком похвально относится к деятельности Ельцина: однако страну надо было с помощью «ельцинской» конституции удерживать от распада, в том числе, чрезмерным выделением власти президенту.

В наши дни нужна конституция развития. Эта необходимость учтена президентом Путиным, что и стало мотивом для направления Послания Федеральному собранию 15 января, содержащего среди прочего и ряд поправок в действующий основной закон страны — Путин предложил закрепить в Конституции изменения по 10 пунктам.

Как закон развития обновлённую конституцию оценили не только в рабочей группе. Такого же мнения придерживается исполнительный директор Российского общества политологов Игорь Кузнецов, гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин, председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.

Принципиальное отличие будущей обновлённой Конституции от старой как раз в этом — от инструментов и атрибутов, скрепляющих страну на тяжёлом этапе, пришло время перейти к такой, которая обеспечит ускорение развития и закрепит тенденции до тех пор, пока темп развития будет удовлетворять единственного носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации — её многонациональный народ.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded