bluechok

Categories:

Унылый марш одиночных фриков против поправок в основной закон

В СМИ пишут, что советник президента по вопросам развития интернета, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко считает, что «критики поправок в конституцию» и схожие с ними проекты оплачиваются из-за рубежа и рассчитаны на российскую аудиторию. 

Есть специфика проектов, готовых облить негативом в ответ на любой повод: персонажи, являющиеся в соцсети поскандалить, похулиганить, наврать и нагрубить по поводу реальной жизни РФ и злободневных реформ, по сути, напрашиваются на приём к вероятным работодателям, демонстрируют русофобскую позицию, рекламируя себя и демонстрируя свои способности выполнять работу диверсанта в информационном поле.

Итак, информационная история, рассчитанная на самую оппозиционную аудиторию в Twitter, например, на деле не является срезом общественного мнения, не является не только зеркалом — даже кривым зеркалом быть не может.

Но это в сетях. А на улице? Вчера стало ясно, что на улице у оппозиции дела почти дошли до самокремации (фигурально).

В СПб оппозиционеры поддержали московский «протестный антипоправочный марш» одиночными пикетами. В столице собралось несколько человек и прошлись эти бедолаги с лозунгами и флагами по согласованному маршруту, удивляя публику группкой в несколько человек.

Вероятно, они позабавили и полицию, прикомандированную для безопасности, но откровенно скучавшую, поскольку работы практически никакой, охранять некого и не от кого, а рабочий день, как вы понимаете, засчитан. Идеальный вариант для любого правоохранителя — променад за деньги, но без хлопот.

Что в итоге? В YouTube и других соцсетях сторонники «Открытой России» Ходорковского и их группа поддержки, составленная преимущественно из украинских и наёмников, собралась было шумнуть и даже начали было они предоплаченную кампанию инфоподдержки, а инфоповод взял, да и не случился…

Если серьёзно, то вывод такой: граждане РФ твёрдо уверены, что пришло время улучшать Конституцию и делать её максимально эффективной в нашу пользу. Мы ждём перемен.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded