bluechok

Category:

Коронавирус повлиял на Соболь — её партнёры проверяют публику «на слабо»

Не так интересно узнать, была ли Люба Соболь с детства любительницей разыграть кого угодно или просто у неё блогерский стиль такой, как интересно узнать, что она ещё придумает, чтобы оставаться в центре внимание скучающих балбесов и прочей youtube-публики. Дело в том, что одна из последних причуд блогерши-скандалистки — наведение на публику жути из-за коронавируса.

С чего бы это близким к Соболь чудакам из Kara.prank повадиться в московское метро пугать пассажиров имитацией срочных строгих эпидемероприятий или случаями тяжких обострений у якобы больных коронавирусной инфекцией то ли китайцев, то ли туристов, то ли студентов приблизительно китайской наружности?

Дело в том, что за тему взялся сам любин шеф — коронавирус и так в центре внимания на континенте, и кто только не попытался поспекулировать на теме, но то в больших СМИ, а сам Навальный и его ближайшие подпевалы, включая Соболь, отрабатывают тему только сейчас, поскольку их волнует не гриппозная или иная проблема, а способность РФ обеспечить безопасность граждан в условиях распространения инфекционной угрозы.

И как ФБК и его каналы влияния на аудиторию ведут себя во времена тревог из-за инфекции? 

Навальный рассказывает страшилки про перелёт наших туристов на военных самолётах в Тюмень, его личный глазной врач, имитирующий профсоюз («Альянс врачей» Анастасии Васильевой), напускает паники байками о неготовности российского минздрава справиться с проблемой, а диванные войска киевской хунты энергично вмешиваются с комментариями и размножают в соцсетях сплетни или откровенную ложь об «угрожающих масштабах инфекции».

Вывод: не слишком ли явная комбинация внутренних сеятелей паники с внешними силами? Учтём альянс деятелей признанного иностранным агентом ФБК с пранкерами, прежде активно сотрудничавшими с Соболь, альянс троллей украинских нацистов с каналами массового информирования, объявившими себя российскими борцами за справедливость…

Даже с учётом того, что Соболь уже «прославилась» попытками внедрить в головы путаницу и долго закатывала истерики в youtube из-за дизентерии в Москве, называя инфекцию отравлением, но в итоге только опозорилась, не стоит недооценивать влияние активных в соцсетях персонажей, удивительно согласованно действующих в информационном поле РФ, как кажется, далеко не с благородными целями.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded