bluechok

Category:

Об угрозах в соцсетях говорил на конференции «Патриота» и ФАН

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей (ФАН) обсуждалась одна из острых проблем сегодняшнего дня — влияние на отдельных граждан и весь социум интернетных форм общения.

Казалось бы, в земном сообществе, если бы оно следовало провозглашённым идеалам, было бы не очень важно, кто чем владеет, если хозяин сетей, сайта, поисковика или мессенджера интересуется доходом, а не колонизацией всей планеты.

Накопилось слишком много фактов, свидетельствующих о применении соцсетей не только для шпионства, но и для манипулирования отдельными людьми, сообществами, крупными обществами граждан разных стран, если не вообще большинством жителей планеты, имеющих достаточно средств, чтобы регулярно пользоваться интернетом.

На конференции доминировало мнение, что влияние американских соцсетей и других западных интернет-ресурсов — это деструкция, а воздействие представляет из себя серьезную проблему.

Например, известный недоброжелатель Ходорковский патронирует такое количество медиа-проектов и угрожающих РФ рупоров в сетях, что невозможно поверить в его непричастность к мировой информационно-психологической борьбе.

В списке угроз два пункта: персональные данные и манипуляции сознанием со стороны внешних сил, обладающих информацией о личности каждого пользователя. Защититься обычными методами оказывается сложно, поскольку глобальные «властелины» игнорируют законные требования. Что остаётся?

В компетенции государства средства, позволяющие обеспечить защиту граждан. Разумеется, в сфере международной кибер-безопасности конфликт нежелателен, но возможен. 

Одним из средств повлиять на невменяемых американских кибер-властелинов может быть сознательность граждан, самостоятельно решающих, быть ли им жертвами американского произвола в интернете или предпочесть упорядоченные отношения и защиту своих личных данных силами собственного государства.

Тема для наших граждан особая и даже может добавить гордости: широко известно, что западные пользователи стали активно создавать группы в российских соцсетях, поскольку так страхуют себя от американской цензуры, нагло вторгающейся через интернет в сообщества любой страны, даже в сообщества стран, лояльных США и как бы переполненных атлантической солидарностью.

От всепланетного жандарма спасаются у нас? Это в самом деле добрый знак для нас, подтверждающий, что даже в мировом киберпространстве люди понимают, где справедливость, а где наглость держиморд.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded