bluechok

Categories:

День российской науки станет праздником интеллекта

Впечатление о праздновании в этом году Дня науки пополнилось сообщениями о событиях, запланированных по всей стране. Диапазон широкий: от торжественного вручения государственных наград лучшим до мастер-классов и открытых лабораторных работ и викторин с вопросами, составленными лучшими учёными страны. 

О событиях есть подробная информация в СМИ, однако граждане РФ смогут обратить внимание на особенность: государство прилагает усилия, чтобы вернуть утраченное в постсоветский период уважение к научной деятельности и работе мастеров умственного труда.

Обустройство поля деятельности должно быть и по планам станет государственной стратегией развития на десятилетия, а пока одним из самых привлекательных событий кажется организация в столице дискуссии и лекций о развитии искусственного интеллекта. Ради праздника лектором станет человекообразный робот. Зовут его Теспиан.

Для ценителей технических чудес в павильоне ВДНХ «Цифра. Техноград» пройдут мастер-классы по созданию и использованию БПЛА, в одной из VR-зон публику ознакомят с взаимосвязью отраслей, расскажут об эволюции трудовой деятельности. В VR-зоне Московского городского университета управления (МГУУ) правительства Москвы потренируют ораторов – будут выступления новичков и профи в области применения коммуникативных навыков.

Ясно, что в век цифровых технологий и прорывов к невероятным высотам во многих областях науки и техники, одарённые талантами люди смогут реализоваться в научной сфере, если в обществе к ним будет уважительное отношение, если для научной работы будут материально-технические условия, будут оборудованные лаборатории, институты, центры и кафедры. А прорыв в этом веке необходим, как воздух.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded