bluechok

Category:

Идлибская зона сжимается, возможно «колечко» под Саракибой

Сирийская Арабская Армия (САА) показывает себя с самых лучших сторон — в одной из стратегически важных зон (Саракиб находится на пересечении автострад Латакия - Алеппо и Дамаск - Алеппо) они жёстко теснят боевиков запрещённой в РФ организации «Джебхат ан-Нусра». Почести и хвала от граждан многострадальной Сирии заслужены, поскольку боевики «Нусры» известны умением превращать местных жителей в живой щит.

Статистика боёв свидетельствует: в зоне срыв мирных инициатив, в основном, был по вине этой много раз менявшей названии террористической организации. Капитулируют они только при боях на уничтожение и при потере снабжения. Прикрывшись мирными жителями, от уничтожающих ударов боевики себя подстраховали, но армия перекрыла им пути снабжения, а это уж и повлияло на бандитов, как своеобразное принуждение к миру. В перспективе их капитуляция.

Заявление ВС Сирийской республики, переданное сирийским агентством SANA: «Сирийская армия дает боевикам последний шанс и предлагает им сложить оружие во имя сохранения жизни мирных жителей».

Другие радикалы («Тахрир аш-Шам») организовывали контратаку в окрестностях деревни Ан-Найраб, но вернуть её под свой контроль так и не смогли. А о деятельности «Джебхат ан-Нусры» наблюдатели и наши миротворцы сообщают, как самых отмороженных, которые терроризируют жителей, желающих покинуть территорию провинции и уйти от джихадистов. 

Инфопортал SANA News неоднократно передавал, что боевики уничтожают доступ к гуманитарным коридорам «Абу-Духур», «Аль-Хубейт» и «Аль-Хадер» и постоянно угрожают расправой родственникам решившихся на побег людей.

Что в итоге? Сирийская армия всё лучше справляется с главной домашней задачей — нужно вернуть сирийские земли сирийцам, а незваных «гостей» вышвырнуть или обнулить.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded