bluechok

Categories:

Обсуждение поправок в Конституции набрало обороты

Как известно, окончательное решение по внесению поправок в Конституцию граждане России примут на общероссийском голосовании, с инициативой которого выступил президент. Из ежедневных сообщений ясно, что в обществе есть отклик, а Путин, как инициатор процесса и государственный деятель на высшем посту, контролирует участие государственных структур в организации общественных слушаний.

Известно, что такие слушания уже прошли в 45 регионах Российской Федерации. Недавно успешно прошли слушания с участием самых уважаемых членов общества в Краснодаре, в ближайшее время намечены в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Карачаево-Черкессии.

Вчера СМИ передали мнение президента, что цикл работы над законом может быть завершён до конца весны этого года. В этот день Путин участвовал во встрече с представителями общественности в Череповце.

Также всем известно, что центральная рабочая группа заседает в Москве на базе Общественной палаты РФ и получает всю необходимую помощь этого консультативно-совещательного органа. В ходе заседаний рассматриваются поступившие поправки и обращения граждан РФ.

Нет спешки, но дело идет быстро: предложение внести поправки в Конституцию поступило от президента во время послания Федеральному собранию 15 января 2020 года, через пять дней он внёс соответствующий проект в Госдуму.

В первом чтении нижняя палата парламента его одобрила через три дня, второе чтение намечено провести в срок до 14 февраля.

Кроме поправок предлагается новое: Российской Федерации, возможно, предстоит выбрать государственный девиз. В СССР и РСФСР был коммунистический девиз, присутствовавший на гербе республики и Союза. Вносятся предложения о содержании главного девиза страны. Вероятно, варианты вынесут на референдум. Темп взят такой, что ожидается продуктивное второе чтение в ГД в самом деле не позднее середины февраля. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded