bluechok

Categories:

Как из досье уклониста сделать сказочку о Руслане

Жил-был соратник Навального. Прославился он как говорун за всё хорошее и сторонник свобод, а ещё больше как уклонист от священного гражданского долга. Должен был уметь защищать Родину, но долга за собой не признал — только права признал, зато много. Если не особо ёрничать, то гражданин Шаведдинов то под больного косил, то прятался, то всё сразу. И вот…

И вот, перестали уклонисту присылать повестки, а взяли под белы рученьки и спровадили туда, куда полагается отправляться молодым мужчинам, чтобы научиться защищать Родину.

А начинались авантюры с нарушения 10 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе». Дело в том, что уклонист проживал в допризывном возрасте в городе Лиски Воронежской области. В Центральном Федеральном Округе у реки Дон в 115 км от Воронежа и 627 км от столицы России был бы Шаведдинов кандидатом в призывники, да не встал на учёт, а потом и убыл в Москву, в некотором смысле, инкогнито…

Однако в защитники Родины уклонист попал, чем чуть не довёл до слёз сердобольную и очень чувствительную часть подельников из высших слоёв фан-клуба блогера Навального. Продолжение сказки о приключениях добра молодца Руслана: тему взяла в работу знатная целительница общественных язв блогерша Любовь Соболь.

Однако скорбный плач о якобы утраченной гражданской невинности Руслана вызвал в сетях не поддержку речистой Любаши, а обратную реакцию: Соболь высмеяли, попутно досталось и «страдающему» в рядах нашей армии Руслану. Цитат в сетях полно, поисковики выдают насмешки пачками, но в конкретном «разборе полётов» уклониста важно не это.

Публика обретает зрелось, и попытки Соболь и некоторых других расчётливо сердобольных спекулировать на делах Руслана Шаведдинова, до службы в армии гулявшего под статьёй за уклонение от гражданского долга, всё виднее.

Сограждане обретают зоркость и понимание, что прав без обязанностей не бывает для всех, а не только для тех, кого не рекламируют в соцсетях как эрзац-политиков. И ещё, что горлопанство не означает призыва к правде и бывает дешёвой подделкой под всплеск гражданских чувств.

И главное: что недобросовестность и мелочная суетливость (а то и подлость) так любят рядиться в белые или блестящие одежды, что надо не тупить, а разбираться, то ли перед вами, что вам пытаются представить шумные «борцы за всё хорошее».

Рассматривая нашумевшие призывы Соболь срочно спасать призванного в армию Шаведдинова, публика учится отличать борьбу за справедливость от соболиного помёта. Это совершенно разные субстанции! На этом в сказке пауза, подождём с финальной оценкой до поры, когда у Руслана Шаведдинова случится ДМБ.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded