bluechok

Categories:

У либералов, «воюющих» на руинах СКК приступ злорадства?

О знаменитых сборищах при свечах или керосинках заставили вспомнить петербургские либералы, которые ничего лучше не придумали, как месяц за месяцем срывать демонтаж комплекса со следами износа, создавать и выводить напоказ пикеты, превращая обычный городской процесс в истерику по поводу СКК.

Люди, называющие себя «активистами» не просто требовали оставить аварийное здание на произвол стихий, взывая то ли к чудесам, то ли к сопромату, а стали провокаторами несчастья. 

Следует помнить, что последний капремонт комплекса был ещё в 1994 году. Мотив для активности «градозащитников»: СКК требовали внести в список культурного наследия.

Но произошла трагедия. В ходе работ крыша и часть стены СКК разрушились — очевидцы говорили, что «сложились как карточный домик». Если бы петербургские «защитники наследия» добились своего, могли бы произойти и более масштабные трагические события. Представим, что в СКК концерт… К слову, 140 дБ на концертах — это уровень шума, типичного для выстрела пушки или запуска ракеты.

Если износ в самом деле был настолько значительным, сложно представить, что было бы, если бы под фрагментами здания, длительно резонировавшими под влиянием тысяч киловатт звука, оказались бы десятки тысяч зрителей. 

Можно предположить, что постоянно протестующие против официальных инициатив либералы остались бы ни при чём — упрекнуть из-за помех строителям можно было бы, но судить не пришлось бы, хоть и заслужили, мешая работе.

Сегодня известно, что делом занялись специалисты Следственного комитета Российской федерации — Александр Бастрыкин поручил возбудить по факту обрушения СКК «Петербургский» 31 января 2020 года уголовное дело. 

СМИ пишут, что материалы поступят в центральный аппарат ведомства. Это значит, что намеченные сходки крикунов «за всё хорошее против всего плохого» не к делу относятся, а к очередной попытке скопить политический капиталец на беде.

В заключении стоит вспомнить, что быть постоянно в сварливой позиции демонстративной оппозиции — дело в России не новое. Кроме вполне объяснимого желания лучшего для Родины в стародавние времена немало истеричных особ прославилось участием в кружках и сходках просто «из любви к искусству» — вследствие аномалии характера. 

Насколько велик был их вклад в разрушение Империи сказать нельзя, но что наслаждались они сходками и революционной романтикой — факт. А сегодняшние? Отчасти руины СКК станут местом, где скоро станет ясно, кто готов к обустройству своей страны, а кто горазд помельтешить на сходках. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded