bluechok

Categories:

Идол саентологов Хаббард плюс идол либералов Ходорковский… Случка породила пигмея Ермолина

На фоне краха проекта «Навальный» интерес вызывает проект «Ходорковский». Дело в том, что навальновский проект имел признаки наглого заигрывания с обывателем на антикоррупционные темы. Кажется, в итоге он выродился в профанацию борьбы, общественно-политического процесса и гласности. 

Проект «Ходорковский» производил впечатление с времён формирования Чубайсом постсоветского олигархата и МБХ так долго маскировался, что до сих пор сам главный актёр пьесы «Будет нефть — будут деньги» своим фанатам не кажется зиц-председателем, выставленным на всеобщее обозрение для грядущей отсидки функционером, а мерещится то отцом постсоветской демократии и либерализма, то гонимым пророком.

Фанов МБХ не впечатляет даже судьба: зиц происходит от немецкого слова sitzen — «сидеть», что ещё имеет значение «сидеть в тюрьме»). Однако интерес представляет не сам засвеченный и исследованный со всех сторон размноженный в youtube блогер Михаил Борисович, а его креатуры.

Одна из них вспоминается исследователями приключений олигархоблогера особенно часто — Ермолин. В «трудовой книжке» этого верного ходорковского засланца есть не только выучка офицера КГБ, но и депутатство в Госдуме, длительное курирование серии молодёжных проектов, духом саентологии повлиявших на тысячи молодых судеб, журналистика в The New Times, на «Эхе» и в других проектах, комбинация политической деятельности с педагогической и прочие достижения, кроме единственного — не сидел пока.

Главное качество персонажа сегодня — он в тени. Причин, кажется, две: не пришло время снова выскочить на сцену или вторая — из разряда кукол хозяева антироссийского проекта перевели Ермолина в разряд кукловодов.

Последнее кажется более вероятным, так как «школьные» проекты Навального рассыпались, а в сетях и на территориях появляются всё новые молодёжные проекты, за которым просматривается тень опекуна и гуру — Ходорковского, активной фигуры проектов Ротшильдов.

Особо отметим возраст: саентологические либерально-фашистские проекты эпохи ЮКОСа обработали сотни и сотни школьников и студентов, которые сегодня уже являются вполне взрослыми людьми, гражданами с правами, избирателями. 

В свою очередь, функционеры, «открывавшие» Россию по-ходорковски, могут стать в нашем обществе источником больших проблем, поскольку их возраст и подготовка всё ещё позволяют забугорным проектантам считать их «спящими» агентами или агентами влияния.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded