bluechok

Categories:

Неуютные небеса Ближнего Востока доказали США: кто нарывается, тот нарвётся

Недавно иранское агентство Mehr сообщило о смерти в Афганистане от рук иранских мстителей видного деятеля ЦРУ. Считалось, что персона, известная как «Чёрный принц» и «Аятолла Майк» курировал операцию по убийству Сулеймани. Имя персоны Майкл Д'Андреа.

Известия поступили три дня назад, ЦРУ пока помалкивает — не то чтобы отрицало, но и не опровергает. Удар болезненный, поскольку этот «аятолла» руководил антииранскими операциями (кроме убийства иранского генерала). 

Детали: самолёт с деятелем ЦРУ рухнул в Афганистане, об ответственности заявили бойцы движения «Талибан», уточнив, что сбили воздушную цель с поверхности земли.

Дело становится особым из-за того, что погибшего Майкла Д'Андреа связывали особые отношения со старым руководством ЦРУ, которое теперь числится главным во внешнеполитическом ведомстве — речь о госсекретаре Помпео. Однако, кроме личного уязвления госсекретаря, у США назревают и другие проблемы. 

В иранском обществе есть довольно сильное торгово-промышленное лобби, которое приветствовало бы смягчение режима и отмену удушающих иранцев санкции США, но…

У антиамериканского лобби очень сильные позиции, которые окрепли после убийства Сулеймани многократно. Лидеры Ирана клялись мстить, но заявляли о том, что будут прилагать все усилия, чтобы не допустить в регионе большой войны.

О малой, то есть о партизанской, не говорили, а она уже идёт. Поскольку Штаты на Большом Ближнем Востоке слишком многим насолили, желающих пощипать зазнаек-янки слишком много. 

Смотрим: Иран посла ракеты и ранил больше полусотни солдат США, кто-то обстрелял минами американскую авиабазу в Ираке, на территориях, на которых Штаты желали хозяйничать, слишком часто в войсках случаются «небоевые потери»… Не боевые? Серьёзно?

А вот и вишенка на торт: талибы сбили самолёт с деятелем ЦРУ, который лично несёт ответственность за многие пакости, а за убийство иранского героя Сулеймани — особо.

Вывод: партизанская война уже в разгаре, эксперты подтверждают, что это будут очень, очень большой неприятностью для прекрасно вооружённого самым передовым и высокотехнологичным оружием заокеанского хулигана. 

В Евразии в течение веков знали, как можно использовать кремнёвое ружьё местного производства против заморских пулемётов и не получить в ответ ничего, кроме свирепого визга наглого захватчика-колонизатора. В век дронов может смертельно опасным оказаться и дедов мультук, и прадедов ятаган.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded