bluechok

Categories:

Иностранный агент ФБК между апелляцией и нарами

Сегодня для удалой «фронды», которой считали себя фанаты и подельники блогера Навального, начинается невесёлый февраль. Вчера суд продлил арест счетов ФБК до конца лета. То есть до годовщины с момента санкций из-за отмывания организацией Навального больших сумм (следователи считают, что сумма превышает 70 миллионов рублей), сделавших шесть основных счетов недоступными.

Четыре месяца назад, выявив иностранное финансирование, Министерство юстиции РФ внесло ФБК в реестр иностранных агентов. Болтовня сторонников Навального о содержании столь дорогостоящей организации на пожертвования опровергнута расследованиями, а способы передачи денег с использованием крипто-валют говорят сами за себя: скрывают деньги только тогда, когда есть что скрывать.

Догадаться, кто спонсоры проекта «Навальный и ФБК» не трудно — древо познаётся по плодам, а ФБК так чётко следовал задачам, поставленным перед глобальной антироссийской пропагандой, что определить, кому выгодно (Is fecit cui prodest) не составит труда даже начинающим пуаро и холмсам киберэпохи.

Последнее: чуть больше декады назад Мосгорсуд не принял доводы юристов ФБК, оспаривающих решение считать эту организацию иностранным агентом и оставил решение в силе. 

Из кулуаров Государственной дума Федерального собрания Российской Федерации слышны рассуждения юристов о том, что ФБК продолжит споры, но крючкотворство и буквоедство ему не помогут — деньги заказчиков поступают в кошельки Навального и прочей верхушки ФБК только тогда, когда есть надежда, что ФБК сможет дурачить граждан РФ «расследованиями». 

Как только люди поймут, что за жулики представлялись борцами с коррупцией, спонсоры Навального не дадут ему ни цента.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded