bluechok

Categories:

Улучшение в Конституции по мнению экспертов

Изменения обсуждались думцами больше двух часов. Президентский проект обсуждается с 20 января, в том числе в комиссиях, прошли дискуссии в обществе, на телевидении, в интернете. Есть смысл оценить поправки и предложения лидирующих политических сил, поскольку мнение политических маргиналов и фриков мало кому интересно.

Например, один из старейших политиков Зюганов, высказал намерение своей партии бороться за смену курса в экономике — КПРФ требует отказаться от либеральных идей, а за проект партия высказал в числе первых. Жириновский предложил отказаться от национального деления страны и убрать из Конституции возможность выхода субъектов из состава России… Как это изменение будет сочетаться с федеративным устройством не ясно. Но зато все узнали, что предложения об усиления роли парламента Жириновский вносил на месяц раньше президентского проекта, часть предложений ЛДПР вошло в президентский проект.

Высказался спикер Володин, отметив, что законопроект поддержан, и высказал мнение, что страна переходит от деклараций к закону прямого действия. Кроме того, впереди обсуждение с избирателями на региональной неделе. Каковы перспективы?

Володин считает, что велики шансы принять обновлённый основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу, до начала весны. Известно, что через декаду состоится второе чтение, темп взят высокий. Определение сроков подкрепляется соображением, что законопроект поддержан всеми думскими фракциями.

В СМИ цитируются высказывания экспертов, политиков депутатов, но стоило бы выделить несколько мнений, поскольку речь о темах, вызывавших в обществе дискуссии. Например, о защите от фальсификаций истории. От ОНФ сопредседатель Цунаева заявила, что закрепление статуса России в роли победившей державы, поможет защититься от нападок и подделок истории Второй мировой войны.

Среди других мнений выделяются оценки Миронова («Справедливая Россия»), вся партия которого во втором чтении проголосует за возвращение старого порядка исчисления пенсионного возраста и потребуют его закрепления в Конституции.

Пока ясно, что ко второму чтению дискуссия в обществе может набрать обороты, но в законодательном органе страны настроение деловое, что может означать обновление страны без проволочек.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded