bluechok

Categories:

На словах партия яблочников — образец демократии, на деле же погрязла в кабинетных играх

Неприятная новость для тех, кто помнит, как партия «Яблоко» начинала игры в демократию — игры демократов сегодня стали победами партократов-бюрократов, хоть около четверти века назад детище Явлинского, Лукьянова и Болдырева считалось весьма перспективным в глазах тех, кто хотел появления в России партии с идеалами: демократизмом, открытостью и антибюрократическими нравами партийцев и руководства.

В наши дни понять, что партия борцов за справедливые реформы и замечательные свободы заскорузла, обюрократилась, всё чаще играет в аппаратные игры, в своё время погубившие КПСС, довольно неприятно, но не понимать этого никак не получится — в СМИ детально описывается, что за конфликт созрел в московском отделении «Яблока», которое провело конференцию с подправленной в последний момент повесткой. 

Так в сложных случаях поступали и члены поздней КПСС, когда надо было «вывести за скобки» слишком ретивых однопартийцев в процессе конкуренции за лакомые посты.

Знатоки регламентов, протоколов и процедур не увидят тут ничего странного. Подозрение возникнет у людей, которые увидят в процедурно-регламентных играх манипуляции голосами и планами сопартийцев. Это законно, но не честно! Бюрократия такие восклицания игнорирует, демократы обязаны относиться серьёзно.

Короче, в повестку конференции вошли не только пункты с решением управленческих и рабочих вопросов, но и внезапно случились выборы нового председателя. Голоса считали без ошибок, да только состав голосовавших этими бюрократическими хитростями организаторы подобрали так, что обвели вокруг пальца часть коллег по партии, от чего и вспыхнул внутрипартийный мятеж.

Что в итоге? «Ведомости» сообщают, что члены московской организации уже потребовали созвать общее собрание. Инициировал процесс муниципальный депутат Андрей Прокофьев, собираться будут для перевыборов председателя. Под обращением есть подписи 20% членов столичного отделения партии, вследствие чего считается, что нарушений статьи 15.1.1. Устава партии нет. 

После получения уведомления, согласно требованиям Устава, у рукводящих органов партии пути обратно или в кусты не будет. По понятиям ценителей демократических устоев — это бунт периферии против вождей, только московскую организацию сложно считать периферийной — столица, всё ж таки…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded