bluechok

Category:

Американцам пора покидать сирийские земли — бегом, галопом или строем

В центре внимания всех, кто интересуется развитием очень сложной и болезненной американской интриги на Ближнем Востоке, долгое время были надежды, что приход Трампа и его обещания вернуть американских солдат из мятежного региона домой в самом деле закроют кровавый период «арабских вёсен».

Увы… С тех пор как все желающие покрасоваться попытались отнять у сирийской армии и приглашённой сирийским правительством армии России славу истребителей игиловских банд, только и разговоров было, уходят американцы или остаются, уйдут ли из Сирии, как когда-то из Вьетнама, или по-британски — не столько «не прощаясь», сколько «уйдут, чтобы остаться».

Поскольку американская армия с подопечными курдскими и прочими сателлитами некоторое время демонстрировала желание доить недра Сирии, пока там не кончится нефть, пророчили неизбежность конфликтов сирийских национальных сил с американскими джи-ай (G.I. или government issue), как иногда называли солдат армии США во время прошлых захватнических войн.

Самые безумные прогнозы касались открытых столкновений наших и американских солдат, поскольку в чрезвычайно сложной сирийской обстановке зоны влияния и ответственности причудливо пересекались, бывали недоразумения, но повод для войны, настоящий Casus belli, так ни разу и не обозначился.

Военные эксперты уверяют, что между военными налажено взаимодействие, гарантирующее включение здравого смысла, что бы об отношениях в Сирии ни писали горластые западные СМИ, особенно те, которые специализируются на русофобии и нагнетании истерик.

На эту тему появилось много новостей, поскольку всё чаще журналисты в Сирии фотографируют или снимают ролики на территориях, совсем недавно жёстко подконтрольных этим самым G.I., а теперь охотно снимают брошенные укрепления, склады, блокпосты и прочие признаки оккупации.

Вывод? Солдатам пора домой, очень похоже, что Трамп сдержит слово, данное избирателям и лозунг Yankee go home в этом году не прозвучит так оскорбительно, как когда-то во времена вьетнамской войны. Пока есть хорошие шансы, солдатам США лучше бы go home добровольно.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded