bluechok

Category:

У блогера Навального попадание. Он попался на розыгрыш!

Навальный попался. Сам казался публике мастером провоцирования и подначек, но попался на крючок интернетного экспериментатора.

Суть дела: блогер Харчевников в Youtube затеял шуточки. Уверяет, что это был «социальный эксперимент». Он разослал ложные уведомления с приглашением участвовать в рекламе изменений в Конституции РФ, будто бы от имени то ли чиновника, то ли рекламного агентства на подряде у официальных инстанций.

Цель эксперимента: проверить, что предпримут очень популярные, просто известные и не особо популярные в Youtube персоны. Многие приняли письмо за шутку, многие вообще никак не среагировали. Но некоторые принялись скандалить. 

В последнюю категорию (скандалистов) попал Навальный, выдавший филиппики по поводу власти, вербующей поддержку своим затеям самыми пошлыми средствами, в том числе подкупом, поскольку покупку рекламного места можно истолковать и так. 

Особенно забавно это выглядело на фоне участия штабов Навального в подготовке статьи в популярный справочник — wikipedia разъясняет всем желающим, что такое «астротурфинг». Так называют создание позитивного мнения о личности, деле или товаре специальными манипуляциями. 

Сам Навальный и его легендарные «ботофермы» в этом деле может считаться чемпионом, но именно его и наёмных авторов восторженных комментариев из клуба почитателей Ходорковского в статье как раз и нет, зато тиражируются легенды и мифы об интернетных «битвах» героев сатирических мультфильмов и активистов форумного флуда.

Ситуация кажется особенно смешной, потому что попался на «эксперимент» именно Навальный. Мастер имитаций оказался жертвой простенькой подделки. Настолько простецкой, что даже не очень опытные в сетевых авантюрах пользователи стали вовремя подозревать подлог или шуточки.

Такое попадание блогера Навального, вероятно, стало возможным из-за крайней его заинтересованности в любом скандале с властью, в желании найти причины для критики изменений в Конституции и обычной блогерской жадности, которую на сетевом жаргоне называю «хайпожорством».

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded