bluechok

Categories:

Приговор манерам Ходорковского: блогер блогеру сказал…

Заграничный идол отечественных либералов был бы забыт публикой, если бы не стремился оставаться в сфере внимания любой ценой.

Любая цена: имитация системы СМИ с либеральной повесткой в соцсетях, «исследования» проблем общества и российского государства в группах, похожих на институты и кафедры ВУЗов, гранты, спонсирование политологов и журналистов, публикация наукообразных докладов по итогам «исследований», интервью, личный блог в youtube, ряд каналов, имитирующих телепрограммы, через зависимые СМИ распространение оценок российской действительности и «рекомендаций» властям и народу.

Для демонстрации себя в приятном для публики виде Ходорковский натренировал манеры «своего парня», соответственно наряжается к съёмкам, тренирует со специалистами вид и речь, заказывает спичрайтерам и стилистам тексты своих «импровизаций» в личном блоге, но специалистов не обмануть — видно, что используется суфлёр, а монологи оказываются склеенными умелыми монтажёрам.

Мнения о деятельности Ходорковского можно оценить, анализируя реакции на его выступления групп его сторонников, обычной публики и профессионалов. Администраторы каналов вещания Ходорковского систематически занимаются астротурфингом — имитируют перевес позитивных оценок его выступлений, блокируя негативные отклики и нанимая платных «клакёров», изображающих искренний восторг публики.

Поскольку Ходорковского в российском интернетном секторе становится всё больше, его настойчивым внедрением себя в наше сознание заинтересовались другие «властители дум», в частности, популярные блогеры. Так в поле зрения публики попали оценки блогера-стилиста Дмитренко, известного в сети под именем Похититель Ароматов.

Оценив стиль бывшего олигарха, специалист сделал вывод, почти аналогичный другим оценкам. Он рассудил, что Ходорковский пытается всеми силами предстать перед российской аудиторией вышедшим из гущи народа и своим, лишь вследствие таланта и волею судьбы разбогатевшим парнем, способным зорко разглядеть в жизни общества важные вехи и откликнуться рекомендациями. Причём, отозваться будто бы не корыстно, а как бы только из любви к покинутой годы назад и до эмиграции обобранной с его участием Родины.

Если согласиться с Похитителем Ароматов, учесть систематическую работу всех зависимых СМИ и собственных каналов Ходорковского, получится театр одного актёра Ходорковского Михаила Борисовича, который уже купил себе кое-какую прессу и овации части публики, а нуждается сейчас только в своём собственном «театре». 

Не трудно понять, что Ходорковский нас обманывает и считает глупыми, неспособными догадаться, зачем ему всероссийский «театр» политических действий. Если не отрицать участие Ходорковского в информационно-психологической войне на стороне противников РФ, то получается театр военных действий, а не только политических.

Итак, ему опять нужен политический подиум, с которого его сравнительно недавно уже вышвыривали вон, как заказчика террора, кровососа и беспринципного кидалу, решившего в ельцинские времена прикупить себе ещё и политику, чтобы паразитировать беспредельно.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded