bluechok

Categories:

Вишневский, как Фигаро, успевает и тут поблажить, и там на суд подавить

Случай из повседневной практики депутата ЗАКСа Вишневского бросился в глаза по вполне понятной причине: оказать давление на судебные решения сложно, но можно. Борис Лазаревич оказался полифункционалом. 

Он умеет совмещать градозащитную деятельность с рекламой прихотей ЛГБТ, обучение студентов и студенток с похотью пожилого бонвивана, защиту прав обвинённого в уличных безобразиях Котова с иронией, сарказмом или попросту ядом с желчью в адрес всех (судей, президента, полиции, следствия и т.д.). 

Но всё это он умеет подавать в виде приперченного либерализмом особого блюда — заботы о нравственности власти, свободах для граждан и приятных мечтаний о царстве справедливости, которое не наступает по недоразумению, то есть вследствие не обоснованного заслугами пребывания во власти не тех людей. Не тех, которые милы сердцу Вишневского.

Котов: статья о неоднократных нарушениях во время протестных акций (ст. 212.1 Уголовного кодекса). Приговор — четыре года колонии. Он, как оказалось, стал единственным фигурантом «московского дела», который получил такой реальный срок. 

По поручению президента анализом рассмотрения и адекватности приговора занимаются компетентные должностные лица, но заслуги в случае пересмотра Вишневский припишет себе (уже приписывает).

ЛГБТ: этот депутат с 2013 последовательно воюет против запретов на растление. Он лоббировал исключение из закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» ответственности за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних и получил адекватную публику в поддержку своим затеям. 

Большинство горожан считает эту публику неадекватной массовым понятиям о норме и нравственности, но Вишневскому нормалы не указ. Зато поддержка сексменьшевиков ему кажется вполне приемлемой. Ну, хоть какая, а есть. 

На митингах, которые Вишневскому очень нужны для доказательства его нужности городу, пригодится любое существо любого пола.

И ничего особенного с Вишневским в последние год-два не происходило — всегда таким был. Когда нужно было снискать популярность криками об электричках «Ласточка», приписал заслугу их пуска себе. 

Когда с начала прошлого года шумел о бесплатных билетах в электричках для льготников, считал такую меру справедливой. А когда в апреле делом занялся Смольный, раскричался, что в казне на такую роскошь денег нет.

Список длинный, но он не объясняет никому ничего, кроме одного — Вишневский крайне редко бывает стабилен в согласовании своих депутатских действий с представлениями граждан о нормальном ведении дел. 

Потому у него и семь пятниц на неделе, что целью является не работа на избирателей, а имитация хлопот о пользе, что возможно только тогда, когда единственным получателем пользы всегда и везде оказывается сам депутат Вишневский.

По это важной причине и вопрос о пересмотре приговора Котову, если им займётся Вишневский, вряд ли итогами станет полезен даже самому Котову. Наблюдение за манёврами Вишневского убеждает, что пользу отжуёт только Вишневский и только себе.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded