bluechok

Categories:

Как либшиза плюёт на 76-ю годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады

После торжественного дня, в который павшим оказывают почести и поступками живые потомки чтут память о делах и муках предков, после печального дня памяти о героях и мучениках с досадой пришлось узнать о шарлатанах от политики и о фиглярах, способных мелочно суетиться в такой день — день, в который отмечается 76-летие полного освобождения города от фашистской блокады.

«Прославились» уже известные городу персонажи: депутат ЗАКСа Вишневский и накануне с плакатом на ту же тему, что и Вишневский, изображал протестный Sandwich другой депутат (Максим Резник).

Их объединила интрига: оспоренное и отменённое решение о сносе медико-санитарной части завода им. Калинина («сталинский неоклассицизм» 1957 года постройки). Если в реестре объектов культурного наследия здания нет, его судьбу определяет собственник.

Когда вносили (2015 г.), как сейчас выясняется, переусердствовали. Исправили ситуацию в 2016 году специалисты из МАРХИ — Московского архитектурного института (Государственной академии), недавно аттестованной Валидационным советом ЮНЕСКО – Международный Союз Архитекторов (МСА).

В 2017 году рабочая группа Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) согласилась с выводами экспертов, и владелец здания получил право им распорядиться. Решение опротестовали жители района, споры тянутся до сих пор.

Особый аспект проблемы: кто чей друг и родня. На Васильевском острове интерес к зданию и застройке этого пространства проявила фирма, конкурирующая с группой, в которой главными оказываются… Кто бы мог подумать! Главными авторитетами оказывается спикер Макаров, очень близкий родственник (кому муж, кому отец, а в облаке родни мелькают и свёкры, и прочая родня) совладельцев или очень значительных персон из «Евростроя» (в тройке крупнейших застройщиков CПб), из садово-паркового предприятие «Центральное» (глава – брат спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова). Семьи большие, родни много, все при постах или депутаты…

Все эти детали важны по одной причине: ко дню, отмечаемому как день снятия блокады, либеральные активисты подсуетились с протестами, главной причиной которых оказываются не хлопоты о справедливости для всех, а битва за кошельки.

Это, к сожалению, было особенно заметно, поскольку как раз к торжественному возложению венков в одном из петербургских баров провели аукцион с целью собрать средства для заключенных по делам о создании террористического сообщества «Сеть» и экстремистской организации «Новое величие». Торговали дисками, книгами, майками и прочим барахлом. Естественно, стоимость не отражала ничего, кроме желания «жертвователей» дать денег арестантам не просто, а с акцентом.

Вывод приятным не назовёшь. Вишневский, Резник и прочие сподвижники спикера ЗАКСа шумели до самого особого петербургского дня, прикрывая свои корыстные мотивы демагогией об общественной пользе, а более «продвинутые» прямо в день возложения венков устроили показуху с аукционом. Зачем? 

В обычный день напомнить обществу о фигурантах, уже отбывающих по обвинениям в экстремизме, сложно. Выгодно сотворить нелепость в самой броской форме. Дело же не в деньгах для арестантов, а общественном резонансе. Только хитрецы перестарались. Вместо внимание, похоже, они получают от общества презрение.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded