bluechok

Categories:

В Идлибе «Белые каски» готовят провокацию с ОВ

Следует помнить: Is fecit cui prodest — сделал тот, кому выгодно. По мере рассасывания на просторах Ближнего Востока игиловцев куда-то запропали и провокаторы, известные своим создателям, как White Helmets. На русском о них полно материалов, а называют их «Белые каски» из-за шлемов на головах.

Стоило бы оценить цинизм создателей и покровителей этой группировки, явившейся на Восток с Британских островов: декларируемые цели деятельности очень благородны — это и медицинская помощь населению, и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий, и демонстрация миру военных преступлений, и сбор средств на добрые дела в пользу жертв ближневосточной войны.

А на деле? Леволиберальная британская The Guardian так писала о деятельности «Белых касок»: у них в Сирии две роли — их спасательная работа (скорая помощь и по совместительству работа пожарных, поиск пострадавших и оказание первой помощи районах с разрушенной инфраструктурой. Второе — документирование происходящего с помощью камер, установленных на касках.

О провокациях этих «благородных» деятелей приходится говорить из-за их провала по всем пунктам Guardian: жулики попались на фальшивках и неоднократно выдавали постановочные сюжеты за съёмки в зоне боевых действий, а камеры на касках оказались настолько удобны для имитации реагирования на «зверства» армии Асада и показуху с оказанием ненужной помощи нанятым статистам, что возникает вопрос… Что для «Белых касок» стало главным? Помощь или съёмки?

Самый крупный провал «благородной миссии» белокасочников относят ко времени демонстрации доказательств их лживости на 40-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, когда было доказано, что часть из них оказалась ещё и игиловцами. За год до этого выявили серию постановочных видеороликов после химических атак в Думе.

Сейчас возвращение к «благородной» деятельности в Сирии деятелей этого скомпрометированного проекта вызывает тревогу, поскольку стало известно о подготовке провокации с применением химоружия в Идлибской зоне. Источники указывают на организаторов: террористы «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) и на подхвате, разумеется, «спасители» и свидетели с камерами на касках — «Белые каски».

Чтобы понять, кто заказчик, стоит ознакомиться с источниками финансирования. С 2012 года их обучают, тренируют и снабжают британцы, официально пожертвования поступают из фонда «The Syria Campaign/The Voices Project» жены британского миллиардера Асфари. Эта дама ещё оказалась и сопредседателем Исполнительного комитета «США — Проекты на Ближнем Востоке».

Само собой, второй официальный крупный спонсор — Штаты. Журналисты телеканала Си-би-эс выяснили, что поступления от правительства США составили треть финансирования организации «Белые каски». Открытые источники свидетельствуют, что в 2013—2018 годах это государство направило белокасочникам больше тридцати миллионов долларов. И вот, «каски» снова в Сирии…

Центр по примирению враждующих сторон Минобороны РФ сделал официальное сообщение, что собранные сведения и свидетельства местных жителей позволяют утверждать: члены организации «Белые каски» доставили в регион химические вещества. 

Заставить их и их покровителей отказаться от химической атаки может только огласка — если всем известно, кто готовит атаку, пропадает смысл её устраивать, ведь никто не поверит, что сирийская армия и российские миротворцы станут травить тех, кого хотят освободить от террористов. Ищи, кому выгодно — ответ на поверхности.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded