bluechok

Categories:

В деле Ходорковского Лурье нашёл аспекты, опасные для Лондона

Недавно в Следственный комитет РФ было направлено официальное обращение с просьбой «возобновить необходимые процессуальные действия по возвращению беглого олигарха Михаила Ходорковского в Россию через Интерпол». 

А ещё внимание общества к проблеме в последние дни опять привлёк публицист Олег Лурье, считающийся специалистом по журналистским расследованиям «дела ЮКОС».

Суть дела: Ходорковского обвиняют в заказах на убийство оппонентов, и с лета прошлого года в связи с появлением новых улик возбуждено дело о хищении у государства акций ОАО «НК ЮКОС», и краже суммы, превышающей шесть миллиардов долларов. 

Возможность детально разобраться появилась после получения необходимых документов от второй после ExxonMobil интегрированной энергетической компании США, одной из крупнейших корпораций в мире — Chevron Corporation, проводившей аудит операций ЮКОСа. Найденные следы преступлений и привели к началу следственных действий в РФ.

Олег Лурье привлёк внимание общественности к особого рода фактам: Ходорковский скрывается в Британии. Эта страна не выдаёт его, хотя ссылаться на политические мотивы после разбирательств в ЕСПЧ не может, но игнорирует факт, что ближайший подручный Ходорковского Невзлин за тяжкие преступления в России уже осуждён на пожизненный срок, сбежал и прячется за кордоном, а вина Ходорковского по многим пунктам следствием уже доказана.

Публицист не только выделяет факт британской защиты преступника от следствия, суда и вероятного приговора, но и в очередной раз привлекает внимание общества к двойным стандартам, напоминая о западных истериках из-за убежища Сноудена. Это не единственный факт вопиющего расхождения провозглашённых западных идеалов с практикой. 

Однако дело Ходорковского особенно интересно тем, что в последние годы он явно используется агрессивными натовскими кругами для возбуждения в российском обществе розни и поддержки деструкции. 

Отсюда вывод: Ходорковский прикрыт в Лондоне кем-то, кому он служит, и явно пока нужен.

Если для ведения гибридной войны против РФ беглый олигарх и удобен, то не факт, что кто-то в мире по доброй воле захочет опровергать обвинения самой Британии в безнравственности, использовании уголовников, а также в цинизме и лживости, особенно ярко видимых при попытке официального Лондона порассуждать о законности и этике в других странах. 

Что может натворить столь одиозная личность в самой Британии — вопрос отдельный. 

Однако, двинувшись по проторенной дорожке и заказав убийство кого-то из британских деятелей, он не очень удивит нас, зато британцы, покрывая преступника, могут получить весьма неприятные сюрпризы.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded