bluechok

Categories:

На атаки памяти о блокаде Ленинграда Россия должна ответить «Радио Свобода» достойно

Не успел отгреметь скандал с попытками «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) очернить память советских разведчиков времён Великой отечественной, как из того же источника вылилось ещё ведро помоев.

В день празднования снятия блокады Ленинграда для российской аудитории на русском языке опять растиражировало старые вражеские байки о причинах голода в осаждённом городе. Распространением лжи на эту тему «вражьи голоса» занимаются давно, привыкли ссылаться друг на друга и наделять доверием сомнительные источники и свидетельства, не гнушаясь применять, если им захочется, ложь без всяких доказательств.

В этом году к годовщине «Радио Свобода» опять подсуетилось: ссылаясь на рассуждения своих гостей и корреспондентов, заявило, что голода в городе можно было бы избежать, если бы еду и прочие блага делили бы справедливо. 

Суть в том, что пайки для работающих и иждивенцев делили на категории. Среди работающих особое питание получали соответственно важности задач. Голодный боец — не боец. Голодный командир — потенциальная жертва обморока и отставания в принятии решений в скоротечных ситуациях. Умелые руководители и организаторы особой жизни в осаде обязаны быть в тонусе круглые сутки. 

Расслабленность и отключение в критические моменты могут лишить участников обороны необходимой координации в таких обстоятельствах, в каких промедление на час грозит катастрофой. Всегда в обстоятельствах, подобных осаде и блокаде Ленинграда, условием выживания города оказываются выделение важнейшего и неизбежность жертв, поскольку мерки мирного времени война отменяет, ни у кого не спросясь.

Спекуляции «вражьего голоса» на теме — не новость. Цель перевирания и тиражирования лживых рассуждений — опорочить героев, исказить историю, чтобы легче было стравливать фракции современного российского общества и сделать его марионеткой в руках сил, желающих сильное государство сделать слабым, суверенное — зависимым.

Естественным ответом нашего общества стало бы настоятельное требование рассмотреть деятельность американского пропагандиста, известного в мире, как Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL) не только с морально-этических позиций, но и с юридических. И наказать по закону.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded