bluechok

Categories:

Малькевич считает, что мисуратские боевики губят Сарраджа

Всего два месяца назад адвокат социологов из Фонда защиты национальных ценностей, захваченных боевиками как бы входящего в состав «министерства» внутренних дел ПНС Ливии RADA, заявлял, что ему не дают ознакомиться с паспортами похищенных российских специалистов. 

В процесс освобождения россиян вмешались значительные силы, но в Триполи, тем временем, бандитизм только крепчает.

Пока российскими аналитиками самой большой угрозой в Ливии считается не Хафтар и его армия, не парламент, пребывающий в оппозиции милому натовцам «правительству» Сарраджа, а мисуратские банды, очень мало соответствующие понятиям о подразделениях служб охраны порядка, даже со скидкой на условия ливийской гражданской войны.

Речь о формированиях, захвативших на годы российских моряков, наших соотечественников-социологов удерживают в плену они же. 

Из оценок специалистов следует, что на международных площадках номинальный «шеф» мисуратских боевиков Саррадж производит приятное впечатление на европейских политиков, натовских генералов и международных чиновников, но власть на местах принадлежит не «правительству народного согласия», по Схиратскому соглашению 2016 года имевшему не только полномочия, но и срок существования, а бандам.

Разумеется, речь только о территориях, хоть как-то, хоть условно подконтрольных противникам Хафтара и парламента, то есть Сарраджу. О способностях противников в ливийской гражданской войне можно судить по картам контроля территории. 

Мисуратские боевики бесчинствуют в Триполи и окрестностях, имеют после массовой расправы в столичном районе Гаргур (15 ноября 2013 года) отвратительную репутацию. 

В двухлетней давности докладе СБ ООН описано, что боевики мисуратских бандформирований убили десятки мирных жителей, как настоящие террористы применив и стрелковое оружие, и крупнокалиберные пулеметы. Важно, что среди террористов были «сотрудники служб государственной безопасности».

Однако для нас важно учесть, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно находятся под стражей с мая прошлого года, а решение арестовать их было принято одним из командиров отрядов, находящихся в подчинении Абд ар-Рауфа Кары. Причём дело социологов подозрительно долго не передавалось в Генпрокуратуру Ливии именно по распоряжению этого «должностного лица».

В процессе разбирательства выяснилось, что в деле отметилось и ЦРУ. Свидетели подтверждали, что американцы присутствовали при задержании сотрудников ФЗНЦ и даже заявляли, что социологией в Ливии могут заниматься только США.

В итоге ливийские узлы предстоит распутывать или разрубать, как знаменитый «гордиев узел», с участием ещё и Турции, только что объявившей о вмешательстве в Ливию военными силами. 

И ясно стало только то, что в Триполи «правительство» не обладает ни должной легитимностью, ни силами, чтобы выполнить хотя бы собственные решения, а пригодно пока, как следует из только что опубликованных оценок члена Общественной палаты России Александра Малькевича, чтобы вежливо разговаривать на международных площадках на общие темы.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded