bluechok

Category:

Навальный обидел «Яндекс.Деньги»

В деле обретения чужих денег путём займа Навальному упрямства не занимать. Деньги, уклончиво называемые «донатами», он занимает, а отдаёт долги публике блогер Алексей звуками и картинками: постами в соцсетях да роликами в YouTube с речами и жестами.

Уже стало известно, что приезд с последнего курорта отмечен новыми просьбами дать денег, с которыми блогер обратился к своим фанатам, заявив, что новая метода гораздо лучше защищает от государства: эстонская система превращения биткоинов в любую звонкую монету будто бы гарантирует, что бы Навальный и его ФБК ни натворили, а взять эти деньги в виде штрафов государство не сможет, какие бы судебные постановления ни оглашались.

Однако южный загар быстро сменился на бледность, поскольку блогер уже умудрился обидеть «Яндекс.Деньги» — по данным последних трёх лет (e-Finance User Index, НАФИ, Mediascope) самый популярный в РФ сервис электронных денег.

Всё дело в том, что фирма требует соблюдения правил: «Кошелёк» не должен использоваться для сбора денег с целью финансирования политической деятельности физлиц, юрлиц, в том числе НКО и общественных организаций, о чём есть пункт 4.21.10 в «Порядке использования Кошелька».

За нарушение грозят санкции: хозяева Кошелька расторгнут договор и блокируют переводы. Обратим внимание на формулу: переводы денежных средств без открытия банковского счёта с использованием сервиса «Яндекс.Деньги».

Почему Навальный не пользуется банковскими счетами, напоминать не стоит. За противоправные действия суды штрафами наказали Фонд и деятелей ФБК, а обычные банковские счета наказанных за «художества» подельников опустели и будут опустошаться, пока правосудие не удовлетворится. То есть, пока все старые и грядущие штрафы не попадут в казну государства.

В таком пикантном положении ФБК может оказаться, как в капкане. И прореха в защите государства одна — если найдутся способы утаить денежки, то на штрафы их можно с невинным взором не тратить. Можно нанять статистов для имитации народного волеизъявления, можно купить помощь лучших адвокатов, можно опять отправиться на курорт, наконец. И там почти месяц не думать о своём прохиндействе и неотвратимости наказания за него.

Что предпочтёт блогер Навальный, пока не ясно. Отчётливо видно только нежелание российского сервиса электронных платежей потакать шаловливому предприимчивому Алексею Навальному в деле обмена речей и жестов на деньги доверчивых жертвователей.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded