bluechok

Categories:

Facebook уведомляет, что поле брани — ваша голова

Под угрозой наши личности: давно не новость, что Facebook применяет особого рода онлайн-интерфейсы, специально разработанные для американской разведки. 

Специалисты объясняют, что подразделениям разведки всегда удаётся оказывать давление — как политическое, так и юридическое: 

«Получать личную информацию на каждый отдельный запрос для них дорого, поэтому они процесс автоматизировали».

Года два-три назад Марк Цукерберг открыто признал факт сотрудничества с правительством США. О смысле этой деятельности легко судить отечественным пользователям: хозяин Facebook со страниц Washington Post объяснил, что американские властные структуры средствами его компании контролируют потоки информации, например, для воздействия на нашу страну: 

«Мы работали с правоохранительными органами, чтобы удалять учётные записи из России».

Как это работает, можно понять на примере «битвы» США с RT. Обычные бюрократические тяжбы и юридическое крючкотворство помогло хозяевам Штатов частично, а контроль и блокировки позволили цензурой заткнуть рот Russia Today в виртуальном пространстве весьма эффективно.

С крупными изданиями они смогли. Раз Facebook, Twitter и Instagram подконтрольны Госдепу США, значит с любым маленьким рупором справятся наверняка. Кто пострадал? 

Стоит учесть мнение гендиректора Института политических исследований Сергея Маркова. Он считает, что «сложно найти российского политика, журналиста или блогера, чьи аккаунты хоть раз не подвергались блокировкам со стороны соцсетей».

В списке пострадавших спектр: от страниц проекта RT Russian Kitchen с рецептами русской кухни до постов обычных граждан, например, о приготовлении голубцов. Доказать цензуре, что этим словом никто не оскорблял геев, оказалось невозможно.

Обычные пользователи получили сильное впечатление, узнав, что по воле фэйсбук-цензоров украинцам можно дразнить нас «москалями», а хохлов «хохлами» называть нельзя. Рекламировать игиловцев можно, выставлять на продажу детей — тоже, а эксперту экономисту-политологу Михаилу Делягину публиковать свои посты нельзя. 

Примеров так много, что ясно: никаких случайностей в свирепом действии цензуры нет, это закономерности. Из недавних событий политическая цензура виднее всего на примере влияния на мировые информационные сети в «деле Сулеймани». 

Особенность: истребление любого мнения, кроме соответствующего «руководящей генеральной линии» доминирующих политических сил в США, осуществлялось масштабно, оспаривать цензуру бесполезно — принадлежащие Америке соцсети, включая и YouTube, выполняя приказ Госдепа, обходятся в отношениях с пользователями даже без ссылки на правовые акты. Они просто блокируют аккаунты и не обращают внимания на протесты.

Что делать? Тот же Сергей Марков считает, что спасением от «нового тоталитаризма» может стать привычный метод — нужен альянс. Например, дружественных России соцсетей. 

Любая страна или группа стран, сможет победить фэйсбуковского монстра цензуры, если монстр узнает, насколько неэффективна его цензура.

Итак, учтём, что среди прочих инструментов американского влияния Facebook — это не независимая социальная сеть, как рекламировала она себя, делая первые шаги к захвату планеты. 

Не забыто, что люди выбирали Facebook не только из-за удобств — реагировали и на гарантии приватности. Сегодня у детища Цукерберга есть успешные конкуренты. 

Кто сдержит слово и не полезет к нам в умы и души, тот и достоин звания самой массовой сети планеты. Самой массовой, потому что честной и независимой.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded