Categories:

Экономика Сирии страдает от варварских действий США

Сегодня в Сирии непростая экономическая ситуация. Многие важные социально-экономические проблемы удалось бы решить за счёт продажи нефти, но Дамаск не может продавать собственную нефть. Поскольку её незаконно добывают и продают американцы при поддержке курдских бандитов. За годы войны 70% сирийской нефти попали под контроль боевиков. Ущерб для нефтяной и электроэнергетической промышленности составил 60 млрд долларов. 

Востоковед Борис Долгов в интервью «ПолитРоссии» рассказал, что именно воровство нефти американцами спровоцировало в Сирии такую сложную экономическую ситуацию, из-за чего начинают происходить акции протеста, на которые выходят даже школьники. Сирийцы требуют, чтобы доходы от продажи нефти решали актуальные проблем региона, а не обогащали Запад.

По мнению Бориса Долгова, американцы находятся в Сирии без приглашения и нарушают нормы международного права.

Причастность американцев к воровству давно доказана. Минобороны РФ опубликовало снимки со спутника, на которых отслеживается колонна нефтевозов, перевозящих сирийскую нефть. 

По сирийской оценке, для восстановления экономики САР потребуется 10-15 лет и 400 млрд долларов. Восстановление сирийской нефтяной отрасли потребует инвестиций в объеме 60 млрд долларов.  

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded