Category:

Навальный вытряхивает биткоин-кошельки подчистую

Навальный заметает следы, опустошая биткоин-кошельки

С  чего вдруг Навальный решил вывести с биткоин-кошельков последние  средства? Давайте разбираться. Его так называемый "Фонд борьбы с  коррупцией" ещё в октябре признали иноагентом, поскольку было доказано,  что он финансируется из-за границы. После этого тайное стало явным. 

Скрываться  спонсорам не было смысла. Стало известно, например, что миллионер  Евгений Чичваркин организовал такой же фонд в Лондоне для того, чтобы  спонсировать Навального из-за рубежа. Обнаружились и другие связи. Сам  же скандальный блогер снял последние суммы со своего основного  биткоин-кошелька и умотал в Лондон новых денег просить. Совершенно  очевидно, что Навальный намерен закрыть свой биткоин-кошелёк, а  поступление денег в ФБК уже пойдёт иными путями.

 По сути Навальный уходит в тень, поскольку именно через этот  биткоин-кошелёк журналисты смогли отследить, что Навальный работает по  заказу и оплата за работу ему поступает десятками тысячами долларами.  Как выяснили журналисты-расследователи, с декабря 2016 года на кошелек  поступило более 4,6 миллиона долларов, то есть 300 миллионов российских  рублей. 

 Это незаконное финансирование, поскольку в соответствии с  законодательством России Навальный должен ежегодно отчитываться перед  Минюстом о полученных средствах. Переводы же по биткоинам анонимны и  потому неподотчётны. Кстати, именно этот кошелёк блогер указывает на  своих сайтах, выпрашивая пожертвования. Понятно, что он распоряжается  ими в собственных целях. 

Публикация  «громких расследований» совпадают с переводами крупных биткоинов на его  кошелёк. Так, 17 ноября Навальный получил 14,7 тысячи долларов, а  спустя четыре дня он попытался вызвать в суд президента России Владимира  Путина. Это спекуляция. Поскольку президент России обладает  неприкосновенностью в соответствии со статьей 91 Конституции России. 

И  Навальный, как юрист, должен это знать. Ещё ранее 7 ноября на счет  поступил миллион рублей. А спустя четыре дня Навальный опубликовал  материал о прокуроре Москвы Денисе Попове, который якобы владеет  незадекларированной недвижимостью. А в сентябре счёт Навального  пополнился 76 тысячами долларов, это спустя несколько дней после УГ и  поддержки кандидатов от партии КПРФ. Услугами Навального воспользовался  глава столичного подразделения компартии Валерий Рашкин.

 В июне на биткоин-кошелек пришло 36,4 тысячи долларов или более 2,2  миллиона рублей. Спустя пять дней Навальный начал распространять видео о  депутате Мосгордумы Андрее Метельском, которое оказалось очередным  фейком. А ещё в момент кампании по дискредитации Олега Дерепаски 10  февраля 2018 года Навальный получил 2 миллиона рублей. 

Но  один из самых крупных траншей более 6,5 миллиона рублей Навальный  получил за апрельскую интернет-кампанию против Владимира Путина, сразу  после его выборов в марте. Кстати, всё «расследование» блогера  Навального было выстроено на подтасовке фактов. 

Очевидно,  суммы эти поступают не от простых россиян, как это пытается представить  блогер. Если во время визита в Лондон Навальный с Чичваркиным смогут  организовать другие способы по переводу иностранных денег на счета ФБК,  то биткоин-кошелёк будет заброшен. А это значит, что журналистское  сообщество не сможет узнать, сколько денег посылают заказчики блогеру.

Скрываться  спонсорам не было смысла. Стало известно, например, что миллионер  Евгений Чичваркин организовал такой же фонд в Лондоне для того, чтобы  спонсировать Навального из-за рубежа. Обнаружились и другие связи. 

Сам  же скандальный блогер снял последние суммы со своего основного  биткоин-кошелька и умотал в Лондон новых денег просить. Совершенно  очевидно, что Навальный намерен закрыть свой биткоин-кошелёк, а  поступление денег в ФБК уже пойдёт иными путями.

 По сути Навальный уходит в тень, поскольку именно через этот  биткоин-кошелёк журналисты смогли отследить, что Навальный работает по  заказу и оплата за работу ему поступает десятками тысячами долларами.  Как выяснили журналисты-расследователи, с декабря 2016 года на кошелек  поступило более 4,6 миллиона долларов, то есть 300 миллионов российских  рублей. × Это незаконное финансирование, поскольку в соответствии с  законодательством России Навальный должен ежегодно отчитываться перед  Минюстом о полученных средствах. Переводы же по биткоинам анонимны и  потому неподотчётны. Кстати, именно этот кошелёк блогер указывает на  своих сайтах, выпрашивая пожертвования. Понятно, что он распоряжается  ими в собственных целях. 

Публикация  «громких расследований» совпадают с переводами крупных биткоинов на его  кошелёк. Так, 17 ноября Навальный получил 14,7 тысячи долларов, а  спустя четыре дня он попытался вызвать в суд президента России Владимира  Путина. Это спекуляция. Поскольку президент России обладает  неприкосновенностью в соответствии со статьей 91 Конституции России. И  Навальный, как юрист, должен это знать. Ещё ранее 7 ноября на счет  поступил миллион рублей. А спустя четыре дня Навальный опубликовал  материал о прокуроре Москвы Денисе Попове, который якобы владеет  незадекларированной недвижимостью. 

А  в сентябре счёт Навального пополнился 76 тысячами долларов, это спустя  несколько дней после УГ и поддержки кандидатов от партии КПРФ. Услугами  Навального воспользовался глава столичного подразделения компартии  Валерий Рашкин. В июне на биткоин-кошелек пришло 36,4 тысячи долларов  или более 2,2 миллиона рублей. Спустя пять дней Навальный начал  распространять видео о депутате Мосгордумы Андрее Метельском, которое  оказалось очередным фейком. А ещё в момент кампании по дискредитации  Олега Дерепаски 10 февраля 2018 года Навальный получил 2 миллиона  рублей. Но один из самых крупных траншей более 6,5 миллиона рублей  Навальный получил за апрельскую интернет-кампанию против Владимира  Путина, сразу после его выборов в марте. Кстати, всё «расследование»  блогера Навального было выстроено на подтасовке фактов. Очевидно, суммы  эти поступают не от простых россиян, как это пытается представить  блогер. Если во время визита в Лондон Навальный с Чичваркиным смогут  организовать другие способы по переводу иностранных денег на счета ФБК,  то биткоин-кошелёк будет заброшен. А это значит, что журналистское  сообщество не сможет узнать, сколько денег посылают заказчики блогеру.


 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded