bluechok

Category:

Навальный вытряхивает биткоин-кошельки подчистую

Навальный заметает следы, опустошая биткоин-кошельки

С  чего вдруг Навальный решил вывести с биткоин-кошельков последние  средства? Давайте разбираться. Его так называемый "Фонд борьбы с  коррупцией" ещё в октябре признали иноагентом, поскольку было доказано,  что он финансируется из-за границы. После этого тайное стало явным. 

Скрываться  спонсорам не было смысла. Стало известно, например, что миллионер  Евгений Чичваркин организовал такой же фонд в Лондоне для того, чтобы  спонсировать Навального из-за рубежа. Обнаружились и другие связи. Сам  же скандальный блогер снял последние суммы со своего основного  биткоин-кошелька и умотал в Лондон новых денег просить. Совершенно  очевидно, что Навальный намерен закрыть свой биткоин-кошелёк, а  поступление денег в ФБК уже пойдёт иными путями.

 По сути Навальный уходит в тень, поскольку именно через этот  биткоин-кошелёк журналисты смогли отследить, что Навальный работает по  заказу и оплата за работу ему поступает десятками тысячами долларами.  Как выяснили журналисты-расследователи, с декабря 2016 года на кошелек  поступило более 4,6 миллиона долларов, то есть 300 миллионов российских  рублей. 

 Это незаконное финансирование, поскольку в соответствии с  законодательством России Навальный должен ежегодно отчитываться перед  Минюстом о полученных средствах. Переводы же по биткоинам анонимны и  потому неподотчётны. Кстати, именно этот кошелёк блогер указывает на  своих сайтах, выпрашивая пожертвования. Понятно, что он распоряжается  ими в собственных целях. 

Публикация  «громких расследований» совпадают с переводами крупных биткоинов на его  кошелёк. Так, 17 ноября Навальный получил 14,7 тысячи долларов, а  спустя четыре дня он попытался вызвать в суд президента России Владимира  Путина. Это спекуляция. Поскольку президент России обладает  неприкосновенностью в соответствии со статьей 91 Конституции России. 

И  Навальный, как юрист, должен это знать. Ещё ранее 7 ноября на счет  поступил миллион рублей. А спустя четыре дня Навальный опубликовал  материал о прокуроре Москвы Денисе Попове, который якобы владеет  незадекларированной недвижимостью. А в сентябре счёт Навального  пополнился 76 тысячами долларов, это спустя несколько дней после УГ и  поддержки кандидатов от партии КПРФ. Услугами Навального воспользовался  глава столичного подразделения компартии Валерий Рашкин.

 В июне на биткоин-кошелек пришло 36,4 тысячи долларов или более 2,2  миллиона рублей. Спустя пять дней Навальный начал распространять видео о  депутате Мосгордумы Андрее Метельском, которое оказалось очередным  фейком. А ещё в момент кампании по дискредитации Олега Дерепаски 10  февраля 2018 года Навальный получил 2 миллиона рублей. 

Но  один из самых крупных траншей более 6,5 миллиона рублей Навальный  получил за апрельскую интернет-кампанию против Владимира Путина, сразу  после его выборов в марте. Кстати, всё «расследование» блогера  Навального было выстроено на подтасовке фактов. 

Очевидно,  суммы эти поступают не от простых россиян, как это пытается представить  блогер. Если во время визита в Лондон Навальный с Чичваркиным смогут  организовать другие способы по переводу иностранных денег на счета ФБК,  то биткоин-кошелёк будет заброшен. А это значит, что журналистское  сообщество не сможет узнать, сколько денег посылают заказчики блогеру.

Скрываться  спонсорам не было смысла. Стало известно, например, что миллионер  Евгений Чичваркин организовал такой же фонд в Лондоне для того, чтобы  спонсировать Навального из-за рубежа. Обнаружились и другие связи. 

Сам  же скандальный блогер снял последние суммы со своего основного  биткоин-кошелька и умотал в Лондон новых денег просить. Совершенно  очевидно, что Навальный намерен закрыть свой биткоин-кошелёк, а  поступление денег в ФБК уже пойдёт иными путями.

 По сути Навальный уходит в тень, поскольку именно через этот  биткоин-кошелёк журналисты смогли отследить, что Навальный работает по  заказу и оплата за работу ему поступает десятками тысячами долларами.  Как выяснили журналисты-расследователи, с декабря 2016 года на кошелек  поступило более 4,6 миллиона долларов, то есть 300 миллионов российских  рублей. × Это незаконное финансирование, поскольку в соответствии с  законодательством России Навальный должен ежегодно отчитываться перед  Минюстом о полученных средствах. Переводы же по биткоинам анонимны и  потому неподотчётны. Кстати, именно этот кошелёк блогер указывает на  своих сайтах, выпрашивая пожертвования. Понятно, что он распоряжается  ими в собственных целях. 

Публикация  «громких расследований» совпадают с переводами крупных биткоинов на его  кошелёк. Так, 17 ноября Навальный получил 14,7 тысячи долларов, а  спустя четыре дня он попытался вызвать в суд президента России Владимира  Путина. Это спекуляция. Поскольку президент России обладает  неприкосновенностью в соответствии со статьей 91 Конституции России. И  Навальный, как юрист, должен это знать. Ещё ранее 7 ноября на счет  поступил миллион рублей. А спустя четыре дня Навальный опубликовал  материал о прокуроре Москвы Денисе Попове, который якобы владеет  незадекларированной недвижимостью. 

А  в сентябре счёт Навального пополнился 76 тысячами долларов, это спустя  несколько дней после УГ и поддержки кандидатов от партии КПРФ. Услугами  Навального воспользовался глава столичного подразделения компартии  Валерий Рашкин. В июне на биткоин-кошелек пришло 36,4 тысячи долларов  или более 2,2 миллиона рублей. Спустя пять дней Навальный начал  распространять видео о депутате Мосгордумы Андрее Метельском, которое  оказалось очередным фейком. А ещё в момент кампании по дискредитации  Олега Дерепаски 10 февраля 2018 года Навальный получил 2 миллиона  рублей. Но один из самых крупных траншей более 6,5 миллиона рублей  Навальный получил за апрельскую интернет-кампанию против Владимира  Путина, сразу после его выборов в марте. Кстати, всё «расследование»  блогера Навального было выстроено на подтасовке фактов. Очевидно, суммы  эти поступают не от простых россиян, как это пытается представить  блогер. Если во время визита в Лондон Навальный с Чичваркиным смогут  организовать другие способы по переводу иностранных денег на счета ФБК,  то биткоин-кошелёк будет заброшен. А это значит, что журналистское  сообщество не сможет узнать, сколько денег посылают заказчики блогеру.


 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded