Categories:

США не стесняются, что пришли в Сирию качать нефть


В  сводках об антитеррористической зачистке на Севере Сирии упоминалось,  что российская военная полиция впервые за долгие годы вошла в сирийский  город Ракка. Об этом же писало и американское издание The Defense Post.

Что же реально происходит на севере Сирии?

Напомним,  что древний сирийский город Ракка захватили террористы ИГ весной 2013  года. Оттуда бежало не менее 250 тысяч жителей. А в 2014 году Ракка была  провозглашена столицей «Исламского государства». На её центральной  площади проводились казни. В городе и пригородах до сих пор находят  захоронения жертв боевиков.

Сирийской  правительственной армии с помощью России удалось изгнать террористов из  северо-восточных районов Сирии, началось восстановление региона. Так,  завершается ремонт на крупнейшей в стране ГЭС на окраине Ат-Табки.

А Ракка по-прежнему – в руинах. Под обломками зданий находят труппы погибших от авианалётов мирных жителей.

При этом на территории Сирии до сих пор находятся американские военные формирования.

Штаты  совершенно не стесняются своего статуса оккупантов. Собственно, кроме  их личных интересов американцев мало что волнует. А интересует их только  нефть.

Как  заметил доцент кафедры политологии и социологии Российского  экономического университета имени Г.В Плеханова, член экспертного совета  «Офицеры России» Александр Перенджиев, в западной прессе также  совершенно открыто говорят о присутствии Штатов в Сирии. Американские  СМИ как-бы приучают американские умы к такой данности, мол, выгодно для  страны, чтобы американский военный контингент присутствовал в Сирии и  всё тут.

Сам  же эксперт уверен, что Сирию избавить от американцев просто необходимо.  И только после их ухода можно говорить о восстановлении мира в стране.  Но, вопрос: Кто с ними будет связываться? А по собственной воле  американцы не уйдут, разве, что только нефть кончится… Лет за сто  выкачают?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded