Categories:

Сирийские боевики понадобились в Ливии

Уже не первый раз на позициях банд-формирований ПНС бойцы ЛНА Халифы Хафтара обнаруживают документы сирийских боевиков. Их также задерживают во время боестолкновений. Почему, каким образом они там оказываются? 

Несомненно, это происходит при поддержке турецких спецслужб. 

Кроме того, давно известно, что ПНС и его террористические формирования получают из Турции оружие, боеприпасы, военных инструкторов. 

Напомним самое начало «арабской весны», когда «Сирийская свободная армия» (ССА) формировалась в Турции из ливийских боевиков, свергнувших Каддафи.

В том же году в ноябре от шестисот до полутора тысяч исламистов из Ливии под видом беженцев обосновались в Турции, а оттуда на автобусах в сопровождении турецкой разведслужбы MIT были переброшены в Сирию в район Джабаль аль-Зауйя, где при поддержке Франции и создали ССА.

Такова предыстория. Сегодня президент Турции заявляет, что готов направить в Ливию войска по просьбе якобы «законного» ПНС. Как известно, недавно между Турцией и ПНС был подписан договор о взаимном сотрудничестве. Эта структура, признанная Западом в 2015 году, состоит из террористических формирований, свергнувших законного лидера страны Каддафи. 

Однако легитимным правительством Ливии сегодня является избранная народом Палата представителей, контролирующая 90% территории страны. Ливийская национальная армия представляет собой вооруженные формирования Палаты, которые очищают Ливию от террористов. 

Турция же угрожает открытой интервенцией и вмешательством в дела другого государства. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded