Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

А кем хотел стать ты? Политика Путина и профориентация

Не позволит стать агромелиоратором президент РФ.
Помню, как в 17 лет, я понятия не имел ни в какой ВУЗ поступать, ни какие ЕГЭ сдавать, ни каким боком их сдавать, да даже кем я хочу быть в будущем, не знал. Мои взгляды серьезно эволюционировали с каждым годом: врач, ветеринар, лингвист, археолог.. Папа хотел, чтобы я стал парикмахером (не спрашивайте почему). Маме было всё равно кем, главное, чтобы я свалил в большой город. Бабушки и дедушки тоже много чего хотели, но рулила мама, поэтому я в Питере.
Призвания своего я, по правде говоря, еще не нашел. Слоняюсь и работаю за деньги, а не в удовольствие.
Да кто вообще может знать в таком возрасте, чего хочет? Я даже о половине мирских профессий был не в курсе, не говоря уж о том, для чего они предназначены. В общем, полное неведение. Или это я такой даун?

Во избежание такой детской фрустрации, когда осминожьи лапы тянут тебя в разные стороны, а ты попросту ахуеваешь.. В России перенимают международные практики – ранняя профориентация детей. Лично я проходил только дурацкие тесты, где умный компьютер посоветовал мне стать агромелиоратором или что-то вроде того.
Создание детских технопарков по всей стране, одобренное Путиным, поможет несведущим детям погрузиться ненадолго в какую-нибудь профессию изнутри, что упростит выбор профессии. Может, будущему поколению не придется мучиться и слушать то, что им пророчат горе-советчики, если они будут в курсе сами?

Tags: 17+, а ты, агромелиоратор, большой город, владимир путин, давление, детская фрустрация, детские технопарки, дополнительное образование, кем быть, кто знал, мама рулит, неведение, новости путин, политика путина, президент РФ, профориентация, работа мечты, сложный выбор, тесты
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →