bluechok

Categories:

Секс-скандал Вишневского должен стать уроком для других преподавателей

Бывшая студентка РГПУ имени Герцена написала в редакцию Nation News письмо, где рассказала о домогательствах со стороны преподавателя, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.

Кристина, так звали обратившуюся в редакцию девушку, написала, что один из преподавателей РГПУ имени Герцена несколько лет принуждает студенток к сексу, а руководство университета его покрывает. Со стороны вуза такая позиция крайне недальновидна, поскольку может быть чревата тяжкими последствиями. Одно преступление уже произошло. Недавно преподаватель, доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою аспирантку, с которой сожительствовал. Это кошмарное преступление всколыхнуло общественность. А ведь ещё десять лет назад руководство университета предупреждали, что Соколов опасен для студентов. Но оно не вняло предупреждениям, а продолжало прикрывать любвеобильного профессора. В итоге – такие ужасные последствия. 

У руководства РГПУ имени Герцена ещё есть шанс предотвратить ужасное и оградить студентов от сластолюбивого преподавателя. Но пока никакой реакции от РГПУ нет, очевидно они считают, если Вишневский никого не убивает, то его невинные похождения можно простить.  Пока не убивает, пока…

Однако глава пресс-службы университета Лариса Кузьмина отказалась комментировать корреспонденту Nation News эту ситуацию, пока не будет внесена окончательная ясность. Руководство же университета заявило, что на Вишневского никаких жалоб не поступало, а значит и поводов для беспокойства нет.

Как заявила известная фем-активистка Татьяна Никонова в беседе с Федеральным агентством новостей, сексуальные домогательства со стороны преподавателей – обычное дело. Основная проблема – умалчивание со стороны жертв. Потерпевшие боятся травли и исключения из вуза.

Как заметила правозащитница Лариса Фон-Арев, принуждение к сексу посредством психологического давления – это преступление. 

Неравнодушные петербуржцы поддержали Кристину. Студенты организовали одиночные пикеты у стен Заксобрания, к ним присоединились москвичи, пришедшие к главному штабу «Яблока». Сотни граждан РФ подписали петицию с требованием провести проверку в отношении Вишневского. 

В редакцию Федерального агентства новостей пришло письмо от Алины, тоже пострадавшей. Однако у Бориса Вишневского нашлись покровители. Более того, подобного рода действия яблочники считают нормой. В одном из внутренних Telegram-чатов «Яблока» однопартийцы даже позавидовали коллеге, попавшему в «бабский вуз».  В редакцию Nation News начали поступать угрозы от некого «яблочника с 20-летним стажем». 

В этой ситуации надо понимать одно: принуждение к сексуальным связям – это преступление, за которое грозит реальный срок и никакое «козыряние» должностями тут не поможет. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded