Category:

Facebook призван к ответу за ложь и сбор личных данных


Facebook оштрафован на 4 миллиона долларов венгерским агентством по вопросам конкуренции.

Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Такой мышеловкой и сочли в Венгрии скандально известную социальную сеть Фейсбук. Да, ею можно пользоваться бесплатно. Однако Facebook собирал данные пользователей в собственных целях. Эти данные продаются бизнесу и передаются спецслужбам. За счёт этой информации Facebook продавал рекламные возможности своим клиентам, причем реклама попадала к потребителям путем размещения их в публикациях пользователей Facebook.

Так вот, за то, что компания ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии, указывая на своей домашней странице, что ее услуги бесплатны и не указав, что стоит за этой бесплатностью, агентство по вопросам конкуренции оштрафовало Facebook на 1,2 миллиарда форинтов (4 миллиона долларов). Это самый крупный штраф за всю историю Венгрии, связанный именно с вопросом защиты прав потребителей.

Честь и хвала Венгрии за решимость прижать хвост распоясавшейся социальной сети, на полях которого давно орудуют американские спецслужбы, процветает торговля наркотиками, оружием и людьми. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded