Categories:

Сынок Ходорковского подрос на папиных миллионах, полученных от разграбления России

Как живётся «специалисту по России» Павлу Ходорковскому? Да замечательно! Без проблем.  Он ведёт нулевой «энергосбергающий» бизнес, сдаёт в аренду один из трёх подаренных ему папой-олигархом апартаментов в Нью-Йорке. 

В материале FLB «Аналитическая жидкость» семейства Ходорковских» из цикла «Белые пятна», было рассказано, как русские эмигранты обводят вокруг пальца своих американских боссов. А теперь пару слов о недвижимости сына Ходорковского в Штатах. 

Несмотря на банкротство нефтяной компании «Юкос» в 2007 году, Ходорковскому удалось увести в офшоры миллионы и спрятать концы в воду. Так что теперь он отнюдь не бедствует заграницей. По крайней мере, элитным жильём своего сына в Штатах он обеспечил.

Совершенно очевидно и то, то богатства Ходорковского и вся его нью-йоркская недвижимость выкачаны из недр России-матушки. 

По данным Генпрокуратуры, на махинациях при продаже нефти было вывезено из России с 1998 по 2004 годы 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов. 

Стоимость двух пентхаузов составила $3,76 миллиона (по российским деньгам на сегодня это порядка 225 млн рублей). Интересно, что аппартаменты семейству Ходорковского продал некий русский эмигрант Геннадий Ровнер, без посредников и со 100 процентной скидкой. Вот это –широкий русский жест! Русские заграницей безбожно сорят деньгами! Продали Россию-матушку. 

А вот как выглядит домик с квартирками для сыночка вора-Ходорковского: «По адресу 555 West 23rd Street в Нью-Йорке расположен роскошный жилой дом (кондоминиум) класса «люкс» со швейцаром. Здание оборудовано верандой для загара, садом и местами отдыха с фонтанами и прудом, гостиной с камином, оздоровительным, спортивным и фитнес клубом, просторными и уютными холлами, гаражом, комнатой для велосипедов, химчисткой и банкоматом». 

Да, есть у сынка ещё одна квартирка, нигде не засвеченная, которую раскопали журналисты FLB.

Всего в распоряжении олигарха находится три квартиры «Unit PHM» (собственник с 10.09.2007), «Unit PHB» (собственник с 18.02.2015) и «Unit PHC» (собственник с 18.02.2015), причём в одном и том же доме на Манхэттене. И обошлись они Ходорковскому-младшему в 5,34 млн долларов. При этом сыночку Пашеньке на момент приобретения первого пентхауса (2007 год) было всего 22 года, а в день покупки ещё парочки пентхаусов на Манхэттене в 2015 году – 30 лет.

Неужели он такой талантливый ребёнок, что в 22 года бешено обогатился? 

Не похоже. Как выяснили журналисты, купил он эти квартиры на папочкины деньги. А деловым человеком стать так и не смог. Фирма, созданная на папины деньги, дохода практически не приносит. Так и живёт сынок Ходорковского, словно пенсионер-рантье. Да трясёт денежки из кассы Госдепа, красиво рассказывая, как построить демократию в России.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded