Categories:

Зачем нужно Трампу военное присутствие в Саудовской Аравии?


В СМИ просочилась информация о подготовке к переброске в Саудовскую Аравию свыше  10 тысяч американских военных. Президент США публично и резко опроверг эту инфу, назвав её «фальшивкой». Как считают политологи, столь эмоциональная реакция Трампа связана с крайней непопулярностью этой меры у американского общества, а вовсе не с тем, что этого не может быть. 

Наоборот, в Вашингтоне давно обсуждают необходимость усиления военного присутствия Штатов в Ближневосточном регионе. Штатам это крайне необходимо, чтобы оказывать давление на Иран. 

Весь сыр-бор разгорелся из-за публикации в газете The Wall Street Journal. Там сообщили, что окончательное решение примут в декабре.

Однако и Пентагон поспешил опровергнуть это сообщение. Руководитель пресс-службы оборонного ведомства Алисса Фарах в Twitter-е открестилась от этой инфы. 

Аналитики считают, что возможна отправка в регион от 4 до 7 тыс. военных. Она необходима из-за угрозы, которую представляют иранские ракеты для Саудовской Аравии и американских военных в Ираке. 

Это подтверждает и телеканал Fox News, указав на источники в Министерстве обороны США.

Профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев и профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов уверены, что отправка Трампом военных на Ближний Восток послужит поводом для обвинений Трампа в превышении им президентских полномочий и снова раздует тлеющие угли дала об импичменте. 

Напомним, что в 2003 году Штаты вывели из Саудовской Аравии весь свой военный контингент.

Однако на фоне нагнетания напряженности между Ираном и США с Саудовской Аравией во многих американских СМИ стали появляться подобные данные. 

Ситуация нестандартная. Скорей всего, когда страсти улягутся, Белый дом это сделает, но по- тихому.  

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded