Category:

«Новая газета» – первый претендент на применение закона о физлицах


На днях лидер России Владимир Путин ратифицировал законопроект о СМИ-иноагентах.

Согласно этому закону, иностранным агентом может быть признан обыкновенный россиян-физлицо, который работает в инфопространстве России, но плату за свою деятельность получает из-за границы. Сотрудники ФАН встретились с Русланом Осташко и попросили главреда издания Politrussia дать свои комментарии по этому поводу. 

Осташко сказал, что этот закон реально может помочь вычистить российские масс-медиа, удалив оттуда все прозападные СМИ. Правда, при этом, подчеркнул аналитик, контент-криэйторы будут упорно сопротивляться надлежащему исполнению этого правового акта: принудить людей в сети маркировать свои посты и твиты определенной пометкой – нереально сложно. 

Как сказал Осташко, закон поможет удалить из российских масс-медиа все западные СМИ, в том числе и самостоятельных блогеров, которые освещают в Рунете прозападную новостную повестку. 

По мнению Осташко, новый закон будет не слишком исполняться, так как у чиновников Роскомнадзора нет соответствующего опыта. Осуществить это в жизни сложнее, чем «на бумаге». Осташко вспомнил про мессенджер Telegram, который РКН уже как год как забанил, но он до сих пор работает на всех интернет-гаджетах как ни в чем не бывало.

Но законодательная база должна работать. По мнению Осташко, необходимо использовать новый закон для оценки на статус иноагента каждого члена редколлегии русофобского СМИ «Новая газета». 

Осташко считает, что первый, к кому нужно применить этот закон – это сотрудники «Новой газеты», которые фейкуют один за другим. Как заключил Руслан Осташко, к журналистике это отношения не имеет.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded