Category:

Петербург готов к зимней погоде


Ранее снег в Петербурге всегда выпадал внезапно, и коммунальные службы никогда не были к нему готовы. В этом году – всё наоборот. Осень долго спорила с зимой. И первые обильные осадки выпали только первого декабря. И впервые коммунальщики к нему подготовились. Техника была на готове. В первый же день на улицу вывели 670 единиц снегоуборочной техники и 1000 дворников. 

После снеговой перводекабрьской ночи были привлечены ещё 100 человек и 70 единиц техники. И уже утром 2-го декабря 768,6 кубометров снега были свалены в снегоплавильные пункты. 

В принципе любой гражданин Петербурга способен отслеживать ход снеговой уборки в режиме онлайн. Достаточно заглянуть в специальную интерактивную карту.

Руководство города лично контролирует теперь состояние улиц и дорог в снегопады. И 2 декабря вице-губернатор нанёс визит в Петроградский и Василеостровский районы. 

Уже второго декабря вице-губернатора Николай Бондаренко нанес визит в Петроградский и Василеостровский районы.

В этом году улицы чистятся гораздо быстрее, поскольку задействовано больше снегоуборочной техники. Только вот на «Петроградке» и «Ваське» боролись с 13-сантиметровым слоем снега. 

Петербуржцы спросили вице-губернатора по поводу «соления улиц».

По его словам, солить будут, но только при резком перепаде температур. При таком раскладе этот метод покажет себя более действенным. В этом году заготовлено около 100 тысяч тонн технической соли. Об этом рассказал и.о. главы Комитета по благоустройству Сергей Малинин.  

Сегодня снегоплавильных пунктов насчитывается около 18 штук, общий объем составляет 101,5 тыс. кубометров снега в сутки. 

Один из пунктов проверил лично губернатор Александр Беглов. 

Это простой и экологичный метод утилизации. Снег тает в плавильных камерах благодаря теплу сточных вод, а затем он попадает в очистные сооружения и проходит очистку. 

По словам Бондаренко, очистка техники и обработка смесью реагентов снизит расходы на допработы в случае некачественной первичной работы.  

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded