Categories:

Миллионер: «Газ – это то, что растлило наше государство".


 
Украина сделала роковую политическую ошибку отказавшись от выгодного газового контракта с Россией

О  том, что природный газ может стать причиной гибели Украины, заявил  миллионер и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире NewsOne. По мнению  бизнесмена, напрасно Украина «привязалась к газовой трубе». Именно  газовая труба разделила население страны на богатых и бедных. «Газ – это  то, что растлило наше государство. И это было главным оружием России в  свое время», – подчеркнул Пальчевский.

По  его словам, в случае если президент Владимир Зеленский добьется мира и  решения газовых проблем страны, то все «пойдет в гору».

Но, к сожалению, Украина уже сделала роковую политическую ошибку.

Украина  была слишком наивна, рассчитывая добиться взыскания с «Газпрома»  компенсации по решению Стокгольмского арбитража. При этом отказалась от  выгодных условий по газовому контракту, которые ей предоставила Россия.  Украина рассчитывала урвать куш от Газпрома через суд. Но ей не удалось.  Несмотря на предпринятые усилия украинской стороны, суды в Германии,  Польше и Молдавии не стали арестовывать активы российской компании.

Украина  из-за своей политической недальновидности, если не сказать глупости,  села в лужу. Ей бы отношения политические с Россией налаживать, да  выгадывать долгосрочные выгодные условия по газовому контракту. И до  того, как Украине отказали в судах, был именно тот счастливый  политический момент, когда она смогла бы подписать с Россией выгодный  для неё контракт по газу. И Россия пошла бы на него. Украинскому  правительству бы ходы на два, три шага вперёд просчитывать, вести свою  игру, а не бросаться на сомнительную кость, словно стая голодных собак.

Теперь  угроза суда миновала. И Россия уже вряд ли предложит, озвученные ещё  совсем недавно условия. Это говорит о том, что на Украине нет разумной  политики. А её правительство ведёт себя как рыночная торговка, которая  хочет успеть обогатиться до закрытия рынка. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded