Categories:

Очередная провокация курдов для разжигания нового сирийского конфликта произошла в Ракке

В районе сирийского административного центра провинции Ракка, что на Севере Сирии, курдские боевики незаконно задержали трех молодых людей, двух из них обвинили в связях с протурецкими силами, третьим оказался сириец, гражданский активист. Также на севере Ракки вновь зафиксировали перестрелки между армией Турции и бандформированиями курдов. Об этой информации сообщило агентство новостей Al Nour.

Все эти провокации неслучайны. Курды выполняют заказ своих покровителей из США на продолжение военного конфликта в Сирии. Он выгоден США, чтобы под шумок с помощью курдов качать нефть и продавать её заграницу. Бизнес налажен давно. За что главарям курдов неплохо приплачивают, десяток миллиончиков долларов в месяц. Это копейки по сравнению с тем, какие бешенные суммы оседают в карманах Штатов от торговли сирийской нефтью. 

Нефть переправляется через сирийскую границу и далее продают, как иракскую по демпинговым ценам. Ранее этим занимались курды под контролем США. А еще ранее ИГИЛ (запрещен в РФ). Однако теперь Штаты обнародовали своё желание официально стать единоличными хозяевами курдских месторождений.  Оккупацию месторождений осуществляют военнослужащие армии США, и подконтрольные им боевики ЧВК Blackwater, известные своими зверствами против мирных людей.

Вашингтону нужна бесконечная сирийская война, позволяющая бесконтрольно выкачивать природные ресурсы САР.

Поэтому сколько правительство Дамаска, а также России и Турции не старается совместными усилиями стабилизировать ситуацию в Сирии, курдские бандформирования под патронажем США продолжают разжигать сирийский конфликт.

Американские финансово-промышленные группы получают громадные дивиденды от военных действий в САР и от контрабанды сирийской нефти. 

Но США уже мало одной сирийской нефти. Они бросают свой хищный взор на Ливию. 

Совсем недавно, 14 ноября «министров»-террористического правительства Ливии Фатхи Башага по приглашению властей США нанес визит в Вашингтон. Понятно, что обсуждался вопрос о контроле ливийских месторождений. Таким образом штаты в наглую грабят ресурсы Сирии и Ливии, не отчитываясь никому. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded