Category:

Коммунисты не пустили к себе Навального и Соболь

Сегодня в Мосгордуме планировался круглый стол, за которым предполагалось обсудить уголовные дела, возбужденные в отношении организаторов летних беспорядков в Москве и применявших силу против сотрудников полиции.

Глава фракции КПРФ МГД Николай Зубрилин аннулировал эту инициативу депутата от КПРФ Елены Шуваловой. Неожиданным гостем круглого стола должен был стать и скандально известный блогер Алексей Навальный, который подбивал москвичей к беспорядкам. 

Очевидно, ради Навального и был организован этот круглый стол, который помпезно был назван «заседанием». Понятно для чего это было нужно Навальному и юристу ФБК Соболь. Они хотели ещё раз напомнить о себе и подчеркнуть своё влияние в КПРФ, после продвижения некоторых её кандидатов посредством «умного голосования» Навального. Но «умные кандидаты» по-настоящему поумнели и говорили о своей значимости, а Навальному и Соболь даже не припомнили их заслуги. Конечно, этих скандальных личностей пустили в здание МГД. Но мероприятие прошло весьма невнятно, скомкано, и значимым его назвать нельзя, хотя его и устраивала одна из его прикормленных нардепов. 

Понятно, что именно для демонстрации своего влияния на КПРФ на значимых «заседаниях» Навальный проталкивал в списки УГ коммунистов, у которых и без Навального шансы на победу были велики. 

С подачи Навального попали в УГ и весьма одиозные депутаты: Екатерина Енгалычева, скрывающая от избирателей свою недвижимость, Елена Шувалова, сравнивающая фигурантов «московского дела» с Михаилом Фрунзе, адвокат Евгений Ступин, для которого закон не писан.  

Навальный не зря подбирал кандидатов в свои списки УГ, у которых «рыльце в пушку». Это ему было нужно, чтобы в случае неповиновения слить их с помощью компромата. 

Интересно, что процесс «вербовки» членов КПРФ в УГ проходил под руководством второго лица партии Валерия Рашкина – беспринципного депутата, который несколько лет назад утверждал, что либералу руку не подаст, а потом сдружился с Навальным. Очевидно, для Рашкина деньги не пахнут и решают всё. После же окончания выборов их дружба сошла на «нет». 

Интересы стаи прежде всего. Поэтому во вторник Рашкин всячески лоббировал принятие московского бюджета, против которого выступили либералы. 

Таким образом, КПРФ Рашкин с помощью Навального расколол на две части: одна часть следует за ним, и это ставленники Навального с тёмным прошлым, другая – все остальные.  В итоге одни члены партии организуют круглый стол, а другие его отменяют. Так что у Навального не получилось подмять под себя КПРФ. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded