Categories:

Кто стоит за переброской сирийского боевика в Ливию?

Одна из частей пехотного батальона ЛНА под руководством Халифы Хафтара обнаружила документы сирийского боевика на позициях формирований «Правительства национального согласия» (ПНС) в Триполи. Террорист оказался членом группировки «Лива Аль-Умма» из состава «Свободной сирийской армии» (ССА), которая воюет против официального Дамаска. Очевидно, исламист обронил их, покидая в спешке свои позиции. 

Ещё один боевик из Сирии был ранее задержан в Ливии. 

За переброской сирийских боевиков в Ливию стоят турецкие спецслужбы. И это не удивительно. Турция давно в обход санкциям поставляет террористам в Триполи боеприпасы, оружие, причём, как по морю, так и по воздуху. И, как выяснилось, Турция перебрасывает для ПНС Ливии ещё и наёмников, боевиков, инструкторов из Идлидбской зоны. Ещё летом этого года появились сведения о переброске террористами своих сил в ливийскую Мисурату. Теперь они подтвердились.

Однако, по другим сведениям, ещё с 2011 года в Триполи под видом беженцев переправляют джихадистов. Более того, по некоторым сведениям, по морю на ливийские территории было доставлено до 1500 боевиков.

Но какой в этом интерес Турции? Анкара попросту запустила обратный процесс. Изначально ССА формировалась на турецкой территории из состава ливийских джихадистов, свергавших Каддафи. Позже они воевали на стороне ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, но после разгрома «Исламского государства» ливийские боевики попросту отправились домой.

Этот процесс, начатый в 2016 году, активно поддерживался Турцией. Турки оказывают максимальную поддержку в укреплении сил ПНС путём переброски боевиков «Сирийской свободной армии». Цель Турции совпадает с желанием предводителя террористического «Правительства национального согласия» (ПНС) Файеза Сарраджа – уничтожение фельдмаршала Хафтара и Ливийской национальной армии.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded