Categories:

Коротков должен ответить за контакты с ИГИЛ

Обнаружились связи с ИГИЛ специалиста по фейкам в «Новой газете» Дениса Короткова. Ни один нормальный человек связываться с ними не будет.  Это мнение высказал вице-президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов в комментариях к вскрывшемся фактам на страницах интернет-издания iReactor

В ходе расследования ФАН о событиях в Сирии, журналисты обнаружили свидетеля, общавшегося с Коротковым в 2017 году, когда проводил пиар-кампанию в интересах группировки ИГИЛ.

https://youtu.be/Vd7vo8jthcU

Как сообщил 18-летний Малиф (имя свидетеля изменено), свою профессиональную принадлежность Коротков не раскрывал, но по его вопросам и действиям было очевидно, что это журналист. Например, однажды, когда боевики убили русского солдата под Пальмирой, он подробно расспрашивал о российских добровольцах в Сирии и все записывал. Позднее Малиф даже читал материал, опубликованный тем самым журналистом из России.

В 2017-м под Дейр-эз-Зором была разгромлена ставка игиловцев. На телах убитых боевиков были обнаружены бумаги со списками бойцов ЧВК «Вагнера», их персональной информацией и бланки ИГ* с номером телефона Дениса Короткова. Тогда журналист отказался отвечать, как все эти сведения попали в ИГИЛ. Но на этот раз, похоже, ему придется держать ответ. Ведь, судя по свидетельству сирийского экс-игиловца, он лично помогал проводить пиар-кампанию террористам.

Малиф также рассказал и об услышанном разговоре на русском. Беседовали двое мужчин, у которых он тогда работал переводчиком, и один из них упоминал миллиардера Михаила, который оплатил их поездку в Сирию. 

Речь шла про Михаила Ходорковского – опального олигарха, ускользнувшего от российского правосудия и проживающего в Лондоне. Как выяснили сотрудники ФАН, толстосум щедро оплачивает работу Дениса Короткова, переводя на его нужды и на поддержку его друзей-игиловцев десятки миллионов рублей. Именно за гонорарами и инструкциями ездит Коротков, когда посещает зарубежные форумы Ходорковского. Либеральный журналист очень любит деньги и фальшивые «сенсации». В создании последних ему очень помогает дружба с сирийскими террористами.

Ветеран «Альфы» Алексей Филатов считает, что если подобное взаимодействие правда, то речь идет о самом настоящем пособничестве террористам. В России такая деятельность уголовно наказуема.

«Терроризм и его поддержка — это преступление, нацеленное на расшатывание государственных устоев, подрыв доверия к силовым и структурам государства и создание страха и отчаяния у людей. Иными словами, это дестабилизация в том или ином государстве. Идти и договариваться с бойцами бандформирования ИГИЛ— это очень серьезный и сомнительный шаг. Не него нормальный человек никогда не решится», — подчеркнул эксперт в области антитеррора. 

Увы, но ни Ходорковского, ни его продажную крысу Короткова нимало не заботят российские законы. Да и «Новую газету», где публикуется последний – тоже. Так, издание неоднократно успело засветиться благодаря журналистам, принявшим сторону террористов. Среди них такие известные персонажи, как Ирек Муртазин, оправдавший захват зрителей мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году, и Ольга Боброва, предоставившая трибуну боевику «Джебхат-ан-Нусры»** Сергею Трофимову, взяв у него интервью в 2018-м.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded