Categories:

Политолог: Педофилы типа Вишневского не останавливаются…

О непристойном поведении депутата ЗакСа и преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского стало известно из письма студентки РГПУ, подвергшейся харассменту со стороны пожилого профессора. По ее словам, в период обучения Вишневский намекал на возможность получения зачета через интим. 

И ещё одна молодая особа рассказала о приставаниях Вишневского. Таких сообщений много. Это, как уже отучившиеся, так и нынешние студентки. 

Предпочтение пожилой профессор отдаёт исключительно молоденьким первокурсницам 17-18 лет, да ещё иногородним, с ними проблем меньше. Это говорит о педофильских пристрастиях Вишневского. 

Сам депутат молчит, как партизан.

По мнению эксперта, политолога Юлии Стрелковой, молчание Вишневского не случайно. К сожалению, в уголовном кодексе Российской Федерации нет статьи о сексуальных домогательствах. Так что подобные скандалы просто забываются, на что и рассчитывает депутат. Поэтому стратегия Вишневского абсолютно верна: молчание – золото. 

Однако, бывают ситуации, когда работодатель предлагает уйти по тихому своему сотруднику, оказавшемуся в центре такого скандала, чтобы не портить репутацию учреждения. За Вишневского руководство РГПУ им. Герцена держится, всячески выгораживает, что вызывает недоумение. Или они с Вишневским в сговоре?  

Ещё большее недоумение вызывает то, что в присутствии декана Вишневский проводит собрания, на которых грозит студентам отчислением. Об этом Nation News рассказала студентка, прошедшая через подобную беседу. От студентов требовали не публиковать в соцсетях никакой информации об отношениях с преподавателем, и никаких комментариев относительно секс-скандала вокруг Вишневского.

А значит, еще не одна студентка станет жертвой похотливого профессора. И это весьма печально. В этой связи совершенно непонятна позиция руководства РГПУ, ведь действуя таким образом, оно подвергает опасности новых молоденьких студенток. 

По мнению Юлии Стрелковой, отстранить Вишневского от преподавания, дабы обезопасить юных студенток, возможно только путем общественного порицания. И ни в коем случае нельзя забывать о его недостойном поведении, поскольку от его настойчивого внимания могут пострадать другие невинные студентки. В этом политолог совершенно убеждена. 

Не стоит забывать и сексуального скандала, разразившегося в стенах СПбГУ с профессором Олегом Соколовым, убившим свою аспирантку. Был же предупреждающий случай, когда в милицию обратилась подвергшаяся насилию студентка, но руководство университета предпочло замолчать этот факт. А ведь если бы тогда восприняли сигнал, и профессора вовремя отстранили от преподавания, трагедии можно было бы избежать. И руководство РГПУ должно задуматься, не совершает ли оно ошибку, защищая профессора Вишневского. Не случится ли новой трагедии. А если оно хочет «нового Наполеона», только теперь уже в стенах РГПУ, пусть продолжает в том же духе. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded