Categories:

Мария Бутина рассказала всю правду об американской системе заключения

Мария Бутина рассказала всю правду о содержании в американской тюрьме



26 октября этого года из восемнадцатимесячного заключения в американской тюрьме вернулась в Россию Мария Бутина – политический активист, предприниматель, в прошлом председатель правления российской межрегиональной общественной организации «Право на оружие» (c 2011 по 2018 годы). По возвращении на родину она впервые рассказала о своём заключении, об условиях содержания заключенных, отношении к ним, а также о свободе слова в «стране победившей демократии». 

По словам Бутиной, за неделю до депортации на родину популярный в США телеканал сделал интервью с только что освободившейся россиянкой. Её разговор с журналистами состоялся в зале для посещений зэков. Бутина красочно расписала, как в считанные часы унылое, обшарпанное помещение с идиотскими картинками преобразилось. Стены перекрасили, полы помыли, жалюзи заменили, картинки выкинули, всегда угрюмые охранники засверкали голливудскими улыбками, переодевшись в новенькую униформу. 

Ведущую телеканала CBS программы «600 минут» Лесли Шталь интересовало одно: есть ли у Бутиной страх стать инструментом российской пропаганды после возвращения в Россию? Ответ Бутиной крайне удивил журналистку. Бывшая заключенная заявила, что она страстно мечтает стать «инструментом американской пропаганды». Девушка объяснила, что хочет рассказать жителям США обо всём случившимся с ней. Тогда американцы увидят процветающий в стране расизм и русофобию, а также заметят отсутствие правосудия. В «стране победившей демократии» 90% подсудимых признают себя виновными (в том числе, очевидно, в поступках, которые они не совершали), остальных делают виноватыми присяжные. 

В американских тюрьмах, по словам Бутиной, не предоставляют даже элементарную медицинскую помощь, зато изрядно пичкают гормонами и психотропными успокоительными, из-за которых человек превращается в овощ.  

Шталь внимательно слушала Бутину, сочувственно качала головой, говорила, что это их тема, пообещала, что они вернуться к вопросу содержания в тюрьмах США позже. После возвращения в Россию Мария дала развернутое интервью про условия содержания в тюрьмах тому же «60 минут».

Больше всего Мария Бутина благодарна россиянам за своё освобождение. Она благодарна каждому, кто боролся за ее свободу, начиная с президента, заканчивая жителями далеких деревень. По ее словам, другие российские граждане так и остаются в американских казематах, а ей просто повезло. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded