Categories:

Для западных пенсионеров-рантье грядут голодные времена

Мы привыкли наблюдать в Москве и в Санкт-Петербурге моложавых и богатых западных туристов пенсионного возраста. Возможно, мы их больше не увидим. По крайней мере в ближайшее время они рискуют потерять своё былое благосостояние. И для Америки это станет чудовищной проблемой. Грядущий кризис американской экономики ударит прежде всего по ним.    

Напомню, что недавно американский миллиардер Рэй Далио ­ - талантливый инвестор, управляющего активами на 150 миллиардов долларов, высказался о том, что скоро американская экономика потерпит крах из-за чудовищной политики Штатов, в которую её загоняют сверхбогатые. Речь идёт о третьем по счёту снижении ФРС процентной ставки до 1.5 -1.75% (однако и в прошлые года ФРС злоупотребляла снижением процентных ставок). Это приводит к инфляции и снижению курса доллара.  А поскольку этим летом был зафиксирован рекордный рост доллара, теперь ожидается спад, причём моментальный, катастрофический. Американский рынок ценных бумаг уже почти превратился в мыльный пузырь.  Снижение базовой проц. ставки должно по идее оживить экономику Штатов, но деньги оседают в карманах богатых.  

По вышеперечисленным причинам кризис не пощадит прежде всего пенсионеров. Почему? Они в в массе своей — рантье: держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги в мусорные активы.

Хотя вряд ли их судьба будет более печальна, чем судьба российских пенсионеров, у которых кроме пенсии в пять тысяч нет ничего.  

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded