Category:

Беглов: Историческому центру необходим баланс между классикой и авангардом

Глава Северной столицы Александр Беглов открыл VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум в атриуме Главного штаба Эрмитажа. Губернатор заявил, что форум поможет привлечь инвестиции в Петербург. Тем более, что деловая программа мероприятия – более чем насыщенная. Форум обещает стать крупнейшей ярмаркой культурных продуктов.  

Глава города отметил, что в этом году очень насыщенная деловая повестка, впервые планируется подписать более 90 соглашений. Поэтому форум станет еще и крупной ярмаркой культурных продуктов. Его основная тема в этом году - «Культурные коды в условиях глобализации».

В этой связи губернатор Петербурга Александр Беглов коснулся наболевшего: стоит ли развивать исторический центр Петербурга, и если стоит, то как. По мнению губернатора, «в эпоху глобализации при росте интереса к современному искусству необходимы творческие эксперименты и современные технологии. И они могут применяться и при развитии исторического центра. Только необходим разумный баланс между классикой и авангардом, между сохранением исторического центра и его развитием. 

Градоначальник не сомневается, что исторический центр Петербурга требует серьезных инвестиций.

При этом, по словам Беглова, прежде всего необходимо восстанавливать объекты культуры. Первой ласточкой стал Музей обороны и блокады Ленинграда. Его открыли после капремонта. 

Кроме того, губернатор поблагодарил «Русскую медиагруппу» совместно с «Русским радио» за большой подарок ветеранам и городу в виде концерта в Ледовом дворце, где собрали оставшихся сотрудников всех предприятий, работавших в тяжелые блокадные дни.  

Сегодня в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Главном штабе Эрмитажа было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Петербурга с закрытым акционерным обществом «Русская медиагруппа».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded