Categories:

Пятёрка стран-БРИКС подводит итоги десятилетнего сотрудничества

Лидер РФ Владимир Путин прилетел в Рио-де Жанейро на саммит БРИКС с двухдневным визитом. Этот город – несбывшаяся мечта о процветании известного литературного героя Остапа Бендера, но для стран БРИКС эта мечта станет реальностью. 

Эти страны, а именно Россия, Индия, Бразилия, Китай, ЮАР вскоре займут половину экономики мира. Отличие пятёрки от иных блоков в том, что они не занимаются политикой, не стремятся к мировому господству, никому ничего не навязывают, но при этом устанавливают друг с другом прочнейшие экономические связи. Товарооборот между странами растёт год от года. 

Так, к примеру, в прошлом году товарооборот между Россией и Индией увеличился на 17, 3% по сравнению с предыдущим годом и составил десять миллиардов долларов. Расширяется экспорт углеводородов в Индию. Растёт спрос на российский сниженный газ. Газпром видит в сотрудничестве с Индией большие перспективы. Также идёт по плану строительство АЭС «Куданкулам». 

Растут торговые связи с Бразилией, с ЮАР, с Китаем. Что касается последнего, то страны планируют к 2024 году вывести товарооборот на отметку двести миллиардов долларов в год. Планируются встречи президента РФ с лидерами стран БРИКС и прежде всего с хозяином саммита Жаиром Болсонару. 

В 2013 году странами БРИКС было принято решение о создании совместного банка развития (НБР). Цель деятельности этого банка - финансирование проектов развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Председатель совета управляющих - Арун Джейтли, глава минфина Индии. Председатель совета директоров - представитель Бразилии. Каждый год банк одобряет проекты на сумму в несколько миллиардов долларов. Представители банка также будут заслушаны на заседаниях стран БРИКС.

В грядущем году руководить работой пятёрки вновь будет Россия. Так что новый год для становления России как политического лидера этой пятёрки крайне важен. О том, каковы приоритеты развития Москвы, Владимир Путин расскажет 14 ноября. Кроме того, страны подведут итог сотрудничества в прошедшем десятилетии. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded