Categories:

«Мемориал» – НКО и кормится из западной кормушки

Спонсор "Мемориала" и "Новой газеты"
Спонсор "Мемориала" и "Новой газеты"

Либеральное издание «Новая газета» на своих страницах подняло всемирный плач о бедном, несчастном псевдоправозащитном сообществе «Мемориал», против которого составляются протоколы за нарушение закона об иноагентах.  

При этом, издание никак не опровергает тот факт, что «Мемориал» нарушает законодательство. На самом деле у мемориала есть западные спонсоры. Он получал десятки тысяч долларов от Национального фонда поддержки демократии США (NED), поэтому совершенно справедливо, что он имеет статус иностранного агента. Кстати, у «Новой газеты» с «Мемориалом» одни и те же спонсоры. «Новая газета» также сотрудничает с NED. Известно, что сотрудница «Новой» Наталья (Таша) Соколова ведет интернет-проект «Монитор», который тоже финансируется NED.

Руководство NED и «Новой газеты» входят в одни и те же структуры. Дмитрий Муратов – в руководстве фонда Ходорковского Justice for Journalists. В руководство этого же фонда входит и член исследовательского совета Национального фонда демократии (NED) Джеф Гедмин.

Также известно, что фонды скандального американского миллиардера Джорджа Сороса давно и активно спонсируют «Мемориал». Сорос также стоял и у истоков создания «Новой газеты», которая постоянно отрабатывать заказы Сороса за вознаграждение. А поскольку источники финансирования одни и те же – американские фонды¸ то, как говориться, рука руку моет. Поэтому «Новая газета» так печётся о мемориале, хотя в данных условиях должна и сама давно получить позорный статус иноагента. 

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded